当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
叙利亚拟加入巴黎协定 美国成唯一反对该协定国家
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-08 09:27:27 我要评论

    法新社7日称,在德国波恩参加联合国气候变化大会的叙利亚代表表示,叙利亚计划加入气候变化《巴黎协定》,以应对全球变暖,至此美国成为唯一反对该协定的国家。

  路透社称,2015年,195个国家在气候变化巴黎大会通过了《巴黎协定》,只有叙利亚和尼加拉瓜不在其中。今年6月,美国宣布退出《巴黎协定》。叙利亚代表在此次气候变化大会上透露,该国计划签署协定以应对全球变暖,减少温室气体排放。此前,尼加拉瓜已经表示要签署协定。联合国气候变化秘书处发言人纳托尔表示,目前,叙利亚尚未提交正式申请文件。

  法新社称,法国总统马克龙的一名助理周二表示,下个月在巴黎举行的气候峰会,大约100位国家和政府首脑受邀出席,但目前美国总统特朗普不在邀请名单之列。该助理表示,即将举行的峰会将致力于建立由城市、投资基金和开发银行加入的联盟,进一步推进实现巴黎协定的目标。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356