当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
见工地无人看管 两妇女凌晨推婴儿车大肆偷盗钢材
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-08 09:42:51 我要评论

     两名妇女推着婴儿车进入工地,她们是遛孙子吗?她们是趁深夜溜进工地大肆偷盗工地钢材。昨日,东湖新技术开发区公安分局宣布,破获一宗多起工地系列盗窃案。

  3日,光谷同心派出所接辖区某工地负责人报警称工地钢材频频被盗,失窃钢材价值万元。办案民警调取工地门口监控视频,又没看到可疑人员或者车辆出入,直到当日凌晨3点42分,监控中有两名妇女推着一辆婴儿车慌慌张张进入了工地。这大半夜的,哪家的婆婆会带孩子出来在工地遛弯儿?于是民警继续追踪视频,到了4点18分,这两名妇女又急急忙忙推着婴儿车从工地出来,昏暗的路灯下隐约看到她们推起来显得有些吃力,由于监控存在死角,视频到工地门口时就中断了。

  民警继续调阅城市视频监控,发现她们推着婴儿车从工地出来后,由高新二路往某小区方向走去。

  将视频监控的时间往前推移,果不其然,经查阅120余个视频监控,终于发现之前连续4天,每天凌晨2点到5点30分,这两名妇女一前一后推着婴儿车从某小区出来前往该工地,过后不久就吃力推着婴儿车走进附近的一家废品站,每天夜里往返几次。

  直到4日凌晨2点30分,布控蹲守民警终于发现一名妇女推着婴儿车往工地方向走来,经对比,就是监控视频中的嫌疑人。凌晨3时,在嫌疑人与废品站老板正交易时,民警将嫌疑人与收赃人人赃并获,当场查获被盗钢材150公斤,凌晨4点,另一名嫌疑妇女也被抓。

  经审查,第一名妇女姓魏,61岁,湖北云梦人,第二名姓王,50岁,湖北黄冈人,两人都住在某小区,平时帮家人带小孩。魏某称自己平日闲逛时看到工地无人看管的钢材,于是跟王某相约凌晨出去偷钢材卖,为了不被别人发现,就将目光盯上了家中小外孙不用的婴儿车。

  目前,魏某因多次盗窃被同心派出所予以刑事拘留,王某以盗窃违法行为被予以行政拘留,罗某则以收赃违法行为被予以行政拘留。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356