当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 财经 >> 股票行情
360回归提升网络安全板块估值中枢 7亿涌入14只股
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-08 10:05:14 我要评论

  江南嘉捷11月2日晚间公告,拟以资产置换及发行股份方式,504.16亿元收购三六零100%股权。本次交易完成后,天津奇信志成科技有限公司将持有江南嘉捷总股本的48.74%,成为其控股股东。周鸿祎直接持有江南嘉捷12.14%的股份,通过奇信志成间接控制其48.74%的股份,通过天津众信间接控制其2.82%的股份,合计控制江南嘉捷63.70%的股份,成为公司实际控制人。

  对此,包括东吴证券、信达证券、国海证券、渤海证券、东兴证券、国泰君安证券、华创证券等6家券商日前发布研发表示看好网络安全龙头360借壳江南嘉捷回归A股对板块整体受关注度以及板块估值中枢的提升,后市走势值得期待。其中,东吴证券认为,目前看,计算机行业优质成长股明年估值仍在30倍左右,具有估值切换空间,其中景气度提升的信息安全、企业信息化方向的公司成长确定性较强,而360的回归有望带动网络安全板块的积极情绪,建议关注业绩优良的龙头标的,重点推荐启明星辰、卫士通、用友网络、汉得信息。

  信达证券则认为,360是我国网络安全领域的领军企业,也是互联网明星企业之一,此次回归将显著提升A股市场对其他网络安全公司的关注度,建议关注优质网络安全标的。

  国泰君安证券表示,奇虎360是信息安全行业巨头公司,回归A股将显著提升信息安全行业关注度,板块估值中枢有望提升。建议关注具备竞争优势的信息安全公司,推荐美亚柏科。

  华创证券也表示,360回归A股亦是看好国内信息安全产业的发展机遇,计划将信息安全作为核心业务持续推进,360信息安全技术处于国内外领先水平,对引领国内信息安全产业繁荣发展意义重大,对网络安全板块形成重大利好,相关龙头标的有望迎来布局良机,推荐标的:启明星辰、美亚柏科、太极股份、蓝盾股份、绿盟科技、江南嘉捷、南天信息等。

  二级市场,昨日网络安全板块异动明显,板块整体上涨1.45%,29只成份股实现上涨,占比近七成。个股方面,中信国安、江南嘉捷、中科曙光3只个股实现涨停,中孚信息(4.43%)、浪潮信息(3.82%)、卫士通(3.25%)、任子行(3.13%)、绿盟科技(3.11%)、海能达(2.64%)、梅泰诺(2.54%)和拓尔思(2.18%)等个股涨幅较为显著。

  资金流向方面,昨日板块内共有14只概念股实现大单资金净流入,累计吸金6.99亿元。具体来看,中信国安(30488.68万元)、中科曙光(25171.59万元)、浪潮信息(6331.72万元)、网宿科技(2440.06万元)、顺网科技(1493.39万元)和中孚信息(1323.68万元)等6只个股大单资金净流入均超1000万元,另外,昨日获得大单资金青睐的其余8只个股分别为:任子行、航天信息、拓尔思、蓝盾股份、神思电子、绿盟科技、江南嘉捷、飞天诚信等。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356