当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 户外频道 >> 户外文
中国第34次南极科考队乘“雪龙”号启航
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-09 08:52:22 我要评论

  中国极地考察船“雪龙”号11月8日从位于上海的中国极地考察国内基地码头出发,前往南极执行中国第34次南极科学考察任务。本次南极考察将启动建设中国第5座南极考察站。

  中国国家海洋局8日在北京发布消息说,中国第34次南极考察队由来自80余家单位的334人组成。本次考察作为中国“十三五”期间一次重要的极地考察活动,将以拓展中国南极活动空间、提升中国在国际南极事务的话语权为目标,掌握南极变化对中国影响的趋势,强化中国适应与应对气候变化的能力,全面落实“雪龙探极”重大工程任务。

  本次考察将充分利用船基、冰基、海基、陆基、空基、站基等平台,通过“陆地—海洋—大气—冰架—生物”多学科联合观测,实施罗斯海西岸中国第5个南极考察站建设的前期工作、国家南极观测网建设、海洋环境保护调查、站区环境整治等重点工作。同时,“向阳红01”号船将首次加入南极航次。中国南极考察固定翼飞机“雪鹰601”将首次大规模承担南极中山站考察队员进出南极的运输任务,同时继续开展南极内陆飞行和航空遥感项目调查。

  本次考察“雪龙”号将途径新西兰、南极罗斯海到达南极中山站,随后进行南极普利兹湾、戴维斯海和罗斯海科考作业,在停靠新西兰进行补给后,将继续前往阿蒙森海作业。

  根据计划,中国第34次南极考察总航程约3.7万海里,预计于2018年4月中旬返回位于上海的中国极地考察国内基地码头。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356