当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 医院健康
"日抛型"眼镜忘抛了 女子右眼取出3枚隐形眼镜
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-09 09:17:45 我要评论

     上周,家住徐东的冷女士因为眼部不适去医院就医,没想到医生竟从她的右眼里面取出了3枚隐形眼镜。

  今年42岁的冷女士有着400度的近视,喜欢戴着隐形眼镜出门,听人说日抛型隐形眼镜更好,她就直接买了几盒,出门就戴。上周末,在家休息的冷女士换上了几天没戴的框架眼镜,却发现右眼怎么都看不清了,几经折腾,冷女士还是决定去医院看看。

  通过初步检查,武汉爱尔眼科医院综合眼科副主任医师沈蕾判断冷女士眼内有异物,建议其进行眼前段照相检查,结果发现有三枚隐形眼镜附着在冷女士的右眼角膜上。冷女士大吃一惊。沈蕾为冷女士取出了三枚隐形眼镜。

  沈蕾介绍,因为隐形眼镜带有度数,再戴上框架眼镜,冷女士自然看不清。庆幸的是,冷女士发现得早,如果隐形眼镜长期残留在眼内,严重时可造成角膜溃疡或穿孔。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356