当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生三
女子被抢的哥喊话同行帮忙 紧追3公里逼倒劫匪
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-09 09:25:20 我要评论

  “谁在南环路段?3名骑摩托的男子将一女的包抢走了,谁在附近过来帮忙?”11月4日晚,靖边县一名勇敢的哥一面驾驶出租车追嫌疑人,一面通过车载装置喊话同行帮忙。

  失主不知所措时向的哥求助

  11月4日晚7时50分,靖边县的钟女士和王女士走到河东青年路十字路口等红绿灯时,钟女士手中的黑色手提包被3名骑摩托男子抢走。“包里有手机、现金,还有各种证件,价值估计在1800元。”钟女士说。

  “抢人了,抢人了。”反应过来后,钟女士和王女士边喊边朝着摩托开走的方向追去。二人不知所措之时,看到路边停着一辆出租车,于是钟女士赶忙向司机求救,出租车司机没有任何犹豫,就载着她们追赶逃跑的摩托车。根据行车记录仪的音频显示,的哥边开车边通过车载装置不断呼叫在附近的同行:“谁在南环路段?谁在南环路段?3个骑摩托的男子将一女的包抢走了,谁在附近过来帮忙?”“现在在南环路大桥这了,来一位师傅把摩托车挡住就好了。”音频显示当时有不少的哥作出了回应。

  同时,的哥还提醒钟女士和王女士赶快拨打电话报警。

  就在这时,骑摩托的3名男子拐至南环路党校巷内,紧随而来的出租车司机巧用车技将摩托逼倒,3男子见势不对起身就跑。行车记录仪中的视频显示,的哥和失主下车朝着几人逃跑的方向追去,不一会儿的哥便死死拽住了一名男子的胳膊,将其制服。此时,其他的哥闻讯赶到,但遗憾的是另两名抢劫者已跑得无影无踪。随后,这名勇敢的哥和失主一起将该男子送至公安部门。

  的哥成功将被抢财物追回来

  后经了解,这位的哥姓高,24岁,开出租车两年了。“从没遇到过这种事,我当时在路边休息,忽然来了两位大姐说有人骑摩托把她们一个人的包和手机抢了,让我帮忙追一下。”昨日,高师傅告诉华商报记者,“当时看她俩特别着急,没多想就直接开车追了。大约紧追了3公里,摩托拐进南环路党校巷内。进入巷子50米左右,我用右车头将摩托逼倒后,3个人站起来就跑。”高师傅说,随后自己下车追赶,追上了一个,并成功将被抢的财物追了回来。

  “当时也没想害怕不害怕,只想着先追上再说。”高师傅说,“这其实没什么大不了,谁遇到这种事情,能帮忙肯定也会帮的。”

  昨日下午,华商报记者从靖边县公安局获悉,目前案件正在做进一步调查,另两名疑犯正在追逃中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356