当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子因哥们义气容留朋友吸毒 不料朋友吸毒致死
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-09 09:27:04 我要评论

     因讲哥们义气,容留朋友在自己家中吸毒,结果导致朋友因吸毒致死。近日,湖南省株洲市石峰区检察院以犯罪嫌疑人喻某涉嫌容留他人吸毒罪向法院提起公诉。

  据查,喻某曾因犯容留他人吸毒罪于2014年1月被法院判处有期徒刑1年,其明知容留他人吸毒后果严重,却仍我行我素。2017年5月29日晚上8时许,喻某的好哥们钟某说想去喻某家谈一个铺停车场路面沥青的事情,喻某爽口答应了。大概晚上8点半,钟某来到喻某家里商谈,到了晚上9点,钟某提出想吸点冰毒和麻古,并称自己带好了吸管、锡纸、打火机以及毒品,喻某见状,便和钟某一起吸食了0.3克冰毒和1粒麻古。

  到了5月30日凌晨12点半左右,钟某感觉身体不舒服,全身无力。喻某见状便给其朋友罗某打电话,叫他过来一起送钟回家。约半小时后,罗某来到喻某家中,喻某一起乘坐的士送钟某回家,此时,钟某已经睡着。到钟某家后,喻某见钟某精神状态不好,担心钟某出事,便和罗某一起睡在钟某家里。5月30日早上7时许,喻某和罗某醒来后想叫醒钟某,却发现钟某没有什么反应,只是双手握拳放在胸口,双腿挺直。接着,喻某发现钟某好像没有呼吸了,脸也是冰冷的,便对钟某进行胸口按压。罗某看到此种情况也比较急,便拨打了120急救电话。

  待急救医生赶到现场后,确认钟某已经死亡。后经司法鉴定,钟某因吸食毒品中毒而死于急性呼吸循环功能衰竭。案发后,喻某主动到公安机关投案,并如实供述容留钟某吸毒的犯罪事实。

  该院认为:犯罪嫌疑人喻某为他人吸毒提供场所,造成一人死亡的严重后果,其行为已涉嫌容留他人吸毒罪,应当依法向法院提起公诉。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356