当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
“双十一”期间厦门快件量预计达2100万件
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-09 09:30:48 我要评论

    据厦门广电报道 一年一度的“双十一”网购节即将到来,广大电商是蓄势待发,我市的快递企业也在忙着“招兵买马”积极备战。今天(8日)记者从厦门市邮政管理局了解到,今年“双十一”期间,我市的快件处理总量预计达2100万件,单日最高收派件量预计达350万件,均比去年同期大幅增长。

  根据预测,今年“双十一”期间,也就是11月11日到17日,我市的收派件总量预计达2100万件,比去年同期增长34.8%。其中,收件量预计达1000万件,比去年同期增长25.5%,派件量达1100万件,比去年同期增长44.5%。单日最高收派量预计达350万件,是日常收派量的2.5倍。

  今年“双十一”电商运营模式继续采用预售模式,各主要电商平台竞争进一步加剧,快件进港时间将前移。快件进港和出港量将会出现叠加。除了快件运输环节的压力之外,在末端配送环节人工成本上涨,招人难,都是快递行业目前面临的难题。

  厦门市快递行业协会会长宋春树:现在各家企业还是有一些欠缺的,现在就是一线的投递快递人员还有一些缺口,这一块的成本是比较高了,现在一个小时正常20块钱左右,去年最高一个小时22块钱,今年最高的可能到一个小时30块钱左右。

  为了应对“双十一”快件高峰,快递企业也已经开始做好准备,目前,我市17个主要品牌寄递企业分拨中心新增车辆529辆,新增航线3条,新增场地18000多平方米,新增各类用工3089名,特别是在末端投递力量上增配人员。

  顺丰速运厦门区事务部经理苏福清:我们新增一个临时增用的场地大概四千五百平的场地,在车辆这块,我们现在大概已经储备了六百九十三车次的这种运力,在我们人员这块,大概五百个这种需求,这是临时用工的需求。 

  厦门市快递行业协会会长宋春树:从人力方面现在委托一些第三方平台,就是一些社会代办点,增加一些人力,跟劳务公司做临时用工的招募。

  目前,我市已经成立了寄递业务旺季服务保障指挥部,全力以赴应对“双十一”的快件高峰。

  厦门市邮政管理局市场监管处处长徐丽莉:推动企业采取分批促销、错峰发货的这种方式来缓解过度集中的压力,组织企业资源共享,互帮互助的精神来协调企业把双十一的工作做好,比如说在运能运力和收派出现很大困难的时候,协会会协调行业的力量进行调剂。
 邮政管理部门也提醒广大消费者在“双十一”期间,保持理性消费,如果遇到消费纠纷,可拨打各企业官方客服电话,或福建省邮政业消费者申述受理中心热线“12305”进行投诉反映。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356