当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 首页财经(三)

日产造假第三方调查公布:增产背后检查员不足

编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-09 11:03:54 我要评论

据日媒报道,有关日产汽车的无资格检查问题,第三方调查的全部内容已于近日曝光。

据报道,调查判明实际状况,指出近年随着生产规模的扩大,重编班表及人员离职等造成各工厂检查员不足,但日产对此却未采取有效手段。甚至连工厂内持有资格者的人数也未能掌握等,可见经营高层对检查意识的浅薄,钝化现场工作人员的规范意识。

据悉,日产将根据此调查结果等,在近期总结改善报告书提交日本国土交通省。

据调查显示,有证词表示自20世纪80年代起便一直有无资格人员实施检查,另一方面也有许多证词显示,造成无资格检查的原因及背景是近年随着生产规模的扩大导致检查员不足。

报道称,日本神奈川县横须贺市的追滨工厂占有较多国内生产量,2016年秋天在目标扩大国内生产的方针下,接手主力车型“NOTE”的生产。

原本只有在白天工作的生产体制变成日夜轮班制,导致检查员不足。对于工厂来说这是重夺活力的好机会,因此当时无法以人员不足为由拒绝移交。

之后,日产让无资格工作人员从事检查的现象增加,购买原本仅持有资格者才能盖下的检查章“预备章”等,借给无资格人员使用。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356