当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 汽车
我国发展智能网联汽车具备较好基础和战略优势
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-09 11:44:38 我要评论
 智能网联汽车的发展已经超越了传统汽车产业范畴,它与人工智能、信息通讯、大数据等新技术和新兴产业跨界相连,构建起新的汽车产业生态,将带来汽车产业乃至城市交通体系、人类出行方式的深刻变革。我国将与世界各国携手,推动共性关键技术创新,给汽车产业装上智慧“引擎”;共同致力于建设“零排放、零伤亡、零障碍”以及智慧、低碳、高效、舒适、便捷的智能网联出行体系

  11月6日,以“联接世界,智创未来”为主题的首届世界智能网联汽车大会在上海举办。什么是智能网联汽车、它将给未来的汽车产业带来怎样的巨变?记者走进本届大会,近距离体验人工智能、互联网等新技术新理念给汽车产业带来的巨大变革。

  智能网联汽车引发深刻变革

  用上汽集团总裁陈志鑫的话来说,智能网联汽车就是“让汽车不断有新的功能和体验加入进来,赋予汽车新的生命。”不久前,上汽互联网汽车启动了全球最大规模的汽车产品在线升级,用户可以像使用智能手机一样,不用去4S店就能实现车辆功能的迭代升级。