当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐图
仅存雄性北非白犀牛孤单伏地照网上热传 令人心碎
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-10 09:28:28 我要评论

  世界上仅存的雄性北非白犀牛“苏丹”

  香港东网11月9日报道称,北方白犀牛在世上仅剩下3只,其中唯一一只雄性北非白犀牛的照片近日又在网上热传,帖文者写道:“想知绝种是怎样?这是最后一只雄性北非白犀牛。硕果仅存。”这张照片引起一众网友再次讨论动物濒临绝种的问题。

  美国波士顿生物学家施奈德(Daniel Schneider),日前于Twitter分享该张相片,声称相中的是全球最后一只雄性北非白犀牛,这只白犀牛独自伏在地上,表情甚是孤单。如果如施奈德所述,这只白犀牛相信就是北非白犀牛“苏丹”(Sudan)。

  据报道,苏丹和它的女儿及孙女,是世上剩下的最后3只北方白犀牛,而他也因年事已高,难以进行交配及令雌性白犀牛受孕。据悉,数月前曾有人在著名约会程序Tinder登广告,以帮苏丹觅偶为名,希望筹募680万英镑(约6950万港元)研究经费,帮它留种。

  施奈德的帖文吸引至少3.6万人转发,有超过1000人留言回应。有网民表示照片令他心碎,又慨叹“人类才是地球上最无情的动物”。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356