当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生二头条
男子网购迷药侵害7名未成年女生 一审被判刑13年
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-10 09:48:09 我要评论

  迷药也能做微商 谁来“踩刹车”

  前不久,江苏省常州市武进区人民法院审理了一起未公开审理的案件。该案7名受害者都是未成年女性。该案犯罪嫌疑人金小杨(化名)通过网络购买迷药,利用教音乐的机会,把7名受害者骗到家中,让她们吃迷药后,实施了犯罪行为。

  今年19岁的金小杨,一米八的高个子,白白净净,五官清秀,因为擅长多种乐器,在学校里颇受欢迎。金小杨在笔录中表示,知道有种迷药给“萌妹子”吃了后让她昏迷,然后就能“下手”,女方苏醒后一无所知。他认定这种方法可以满足欲望还没有后患。

  一次,他上网找到了卖迷药的蒋言则(化名)。蒋言则给迷药起了个听起来挺斯文的名字,以某生物科技公司的名义在网上打广告非法兜售。两人加了微信,蒋言则将使用迷药的剂量,他人使用迷药后奸淫女性的视频发给他。

  今年21岁的蒋言则是黑龙江人,初中毕业,没啥技能。自从在网上干了这个买卖后,他觉得人生有了转折,整日在网上找小年轻,想方设法兜售迷药,不厌其烦加微信发图发视频,勾起年轻人性欲望。

  金小杨在网上找到第一个被害人付慧慧(化名),以吉他教师身份忽悠对方学弹吉他,然后骗到家中。按照蒋言则指导的剂量,将迷药倒入瓶中,让付慧慧喝掉。趁被害人昏睡时实施了犯罪,还拍了视频,传给蒋言则。“这样下次购买迷药时还能打折”。

  第一次顺利得手后,金小杨利用双休日,连续约了5名女生。每次得手后,金小杨在QQ上把受害者拉入黑名单,有几名受害者事后察觉有异,网上查找“吉他老师”已人间蒸发。因为爱面子,她们都不敢告诉家长,更不敢报案。

  今年5月,金小杨回家后通过“快手”软件,加了常州某校在校生、17岁女生萧雯(化名)的微信,约定到家里学弹“尤克里里”(一种四弦拨弦乐器——记者注)。这次,他从蒋言则那里买了一种价格低廉的新迷药,蒋言则说5毫升就能让人昏睡6小时。这次,他多倒了一些迷药。

  萧雯全喝了,不到10分钟就昏睡过去,金小杨实施犯罪行为后,还拍了裸体视频,传给蒋言则,蒋言则随即发了个红包给金小杨。

  因为迷药剂量太大,萧雯从上午9点多一直昏睡到下午3点多还没醒。几经周折,金小杨把萧雯送到家门口。萧雯父母见女儿回家后昏倒,立即叫救护车送往医院。医生诊断是服用了非常规类的麻醉药物导致的药物中毒,如果再晚点送医院有可能危及生命。抢救到第二天下午,萧雯才苏醒过来,萧雯父亲报了案。案发24小时内,金小杨因涉嫌强奸罪被常州市公安局武进分局刑事拘留。

  蒋言则被捉拿归案后交代:自2016年9月至案发时止,将数种迷药贩卖给了近百名微信好友。

  9月18日,常州市武进区人民检察院以被告人金小杨构成强奸罪、被告人蒋言则分别构成传授犯罪方法罪、强奸罪,向武进区人民法院提起公诉。11天后,常州市武进区人民法院依法组成合议庭,因涉及未成年人及公民隐私不公开开庭审理此案。

  10月27日,江苏省常州市武进区人民法院一审宣判:被告人金小杨犯强奸罪,判处有期徒刑13年,剥夺政治权利4年。被告人蒋言则犯传授犯罪方法罪,判处有期徒刑5年,犯强奸罪,判处有期徒刑2年,决定执行有期徒刑6年6个月。

  江苏省常州市武进区人民检察院员额检察官许榴琴说,审理此案中,检察机关及时向公安机关、食药监等行政执法部门发出检察建议,建议开展专项整治,加强网络监督,切断非法兜售麻醉药品的利益链,狠狠打击非法贩卖麻醉药品,保障社会治安环境;同时各级教育部门也要重视性保护教育。

  许榴琴说,目前中学及中专院校中对未成年人的性保护及性侵害预防教育缺失,家庭中对这个问题只是浮于表面的告诫,对未成年人日常行踪、网上交友等关注保护不够,社会层面及网络诱惑太多,亟待各有关职能部门加强未成年人性保护及性侵害预防的教育引导。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356