当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 首页财经(三)
搜狗今晚挂牌纽交所 王小川张朝阳再次同框
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-10 11:49:31 我要评论

搜狗于北京时间今晚在纽约证券交易所正式挂牌上市,发行价定为13美元,张朝阳及王小川也再次同框,共同敲响了今日纽交所开市钟。

搜狗最终的发行定价,是此前招股书中公布的11-13美元定价区间最高端。照此数据计算,搜狗市值将为50.96亿美金。据搜狗招股书显示,张朝阳现为搜狗董事长,王小川为搜狗CEO,2人也在挂牌仪式上先后致辞。

张朝阳表示,今天对于搜狗来说是具有里程碑的意义。在张朝阳看来,搜狗的上市和业绩良好的表现将会直接反映到搜狐的财报里面,尤其是盈利,这对搜狐是一个利好的消息。

张朝阳同时指出,整个搜狗的技术文化,在最近几年正在影响搜狐,搜狐产品技术团队也在提升,近几年提升很大,在新闻、信息流、视频领域都有所作为。在大数据方面,搜狐发挥内容的优势,而搜狗又有大数据引擎和用户画像各个方面的优势,其实有很多合作的机会,去创造出不一样的信息流,或者独特的信息流的机会。

而谈到对王小川以及搜狗的评价时,张朝阳表示王小川在少年时期就是计算机的天才,搜狗整个团队是技术特别牛的团队,而且他们富有创业精神,一直保持着创业的文化。

王小川的致辞则首先感谢了张朝阳,他表示做搜索这件事情是需要极其坚定的信念的,而他的团队能够努力坚持14年到现在,离不开张朝阳的远见和支持。

王小川随后感谢了团队,感谢团队14年以来的细心合作。王小川表示,IPO是对过去14年工作的总结,更是里程碑。搜狗有能力搅动中国的搜索市场,行业也特别希望有另外一家搜索引擎公司去打破垄断者的位置。

在谈及与腾讯的合作时,王小川表示,腾讯把搜狗作为一个很好的合作伙伴,搜狗有30%的流量是由腾讯过来的,最近两年时间,包括手机厂商和其他合作伙伴也对搜狗非常认可,其间搜狗的流量取得了巨大的提升。

在谈及搜狗未来的AI战略是,王小川表示,搜狗的AI发展路径十分清晰,就是围绕“自然交互”和“知识计算”展开的。

当被问及未来搜狗是否会发展金融这方面相关的业务时,王小川表示在这方面有布局的想法,每天有超过4亿的用户在使用搜狗,产品里面积累了大量的数据对用户进行画像,这样的用户规模和对用户深度的的理解,搜狗是有能力对于用户的理解和服务里面做巨大延伸的,在信息的处理方面搜狗可以尝试更多的方向。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356