当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 科技频道 >> 科技文
微信日登录用户超9亿 日发送消息380亿条
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-10 12:05:27 我要评论

     在昨天召开的全球合作伙伴大会上,腾讯官方发布了最新的《2017微信数据报告》,根据腾讯公布的数据,微信在国内已经成为首屈一指的聊天软件。截至2017年9月,微信日登录用户超9亿,较去年增长17%,9月月活跃老年用户5000万,日发送消息380亿条,日发送语音61亿次,这两个数据相较去年分别上涨25%与26%,日成功通话次数超2亿,较去年增长106%。微信用户日发表朋友圈视频次数6800万次,较去年增长26%。月人均成功通话时长139分钟,增长114%。社交支付增长23%,线下支付增加280%。

  值得一提的是,微信小程序上线372天,目前已经涵盖超过20大类,行业细分类目200个以上,其中月访问人数最多的行业大类分别是交通出行、电商平台、工具、生活服务以及IT科技。微信表示,更灵活的开发、用户体验的提升以及大数据的应用(用户画像、精准群发等),是小程序的开发优势所在,而为了鼓励基于微信的交易场景,微信还提供了公众号与小程序关联、小程序与小程序之间的连接、广告组件、支付立减金、支付后关注等能力。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356