当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(二)
山财大“双十一”发补贴?校方:只是退款
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-10 12:17:31 我要评论

近日,有网友在新浪微博上爆料,山财大多名学生校园卡里收到了学校发的“双十一”补贴,共计111.33元。今天下午,大众网记者从山东财经大学获悉,该校相关部门日前确实往部分学生餐卡里发放了一笔款,但并不是“双十一”补贴,而是执行相关规定发放的一笔退款。

今天下午,网友@梦济南在新浪微博上发消息称,“今日,有多个网友爆料,山东财经大学给学生发双十一福利了,每人校园卡给111.33元补贴。对此,有网友表示,又是别人家的大学。有没有山财的小伙伴,快来炫富了!”

记者注意到,消息爆出后,网友们都羡慕不已。有网友说,扎心了。还有网友表示,又是别人家高校。

那事实真是如此吗?今天下午,山东财经大学宣传部相关负责人告诉大众网记者,日前,学校相关部门确实往该校二三四年级学生校园卡里打了一笔款,但是该款项并不是网传的“双十一”福利和补贴,而是学校相关部门执行山东省物价局有关规定,往学生卡里退的相关款项。

需要注意的是,网上曝出该消息后,便有人在朋友圈发布内容说,这是校园卡管理系统故障造成的,要已收到钱的同学将这笔钱打入私人支付宝账号,否则会影响毕业。

对此,大众网也提醒山东财经大学学子,这笔钱属于学校正常退款,切勿信谣传谣。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356