当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 考试/就业
全国已有553万建档立卡贫困家庭劳动力实现就业
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-13 10:41:15 我要评论

   全国已有553万建档立卡贫困家庭劳动力实现就业

  人力资源和社会保障部、国务院扶贫办共同举办的全国就业扶贫经验交流现场会近日在江西赣州举行。

  据悉,截至2017年10月底,全国已有553万建档立卡贫困家庭劳动力实现就业,就业扶贫工作取得积极成效。

  江西、陕西、江苏、湖南、广西、新疆等11个省、自治区的代表在大会上介绍了当地在劳动力跨省或省内劳务协作、就地就近就业、“扶贫车间”等方面的主要做法和取得的成绩。来自人社部、国务院扶贫办、财政部以及各省份的代表参与会议交流。

  据介绍,截至目前,江西省已有28万多贫困劳动力通过就业扶贫实现就业,全省建设了3000多个“扶贫车间”,帮助5万余名贫困群众实现了家门口就业。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356