当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(一)
教育部74所部属大学就业率排行榜
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-13 13:30:27 我要评论

 

      教育部直属大学是国内重点大学,一共包括75所高校,在2016年年底,除中央音乐学院外,共74所高校按照教育部要求公开了本校2016届毕业生就业质量报告,其中各高校对本校的就业率均进行了介绍,同时这也在一定程度上反映出一个学校的毕业就业情况。

  高校的就业主要包括升学,出国和工作三种主要方式,就业率是指以上三种方式的学生占到全校毕业生人数的比率,教育部直属高校中有30%以上的学生都属于升学和出国,而清华大学的升学深造率高达82%,所以并不是我们印象中的简单就业方式。

  当然对于某些高校被就业或者必须拿到三方协议才给毕业证书的行为,在教育部直属高校中一般是不会常见的。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356