当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(二)
2017中国最“低调奢华”的七所大学!
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-13 13:32:08 我要评论

你知道中国哪些大学最低调有实力吗?

长看我文章的朋友就知道,我常常告诫家长和同学,不要只看中学校的名声,很多时候更要注重学校的背景和实力。

毕竟名气不能当饭吃,尤其是对于成绩不是非常拔尖不能任性挑选985牛校的同学,更是要注重学校和专业的实力。

1.天津大学

天津大学是一所211和985大学,但是名气并不大。

即使是很多读研的同学都以为这是一所普通大学。但其实天津大学的前身是北洋大学,创建于1895年10月2日的天津北洋西学学堂,是中国历史上第一所真正的现代大学。天津大学坐落于中国天津市南开区七里台。

2.北京理工大学

北京理工大学位于北京,是一所211和985大学。学校以里工科为主,学校的理工科专业尤其机械、电子、计算机相关专业特别好。

3..东南大学

东南大学位于南京,我国最早建立的高等学府之一,素有“学府圣地”和“东南学府第一流”之美誉。东南大学是建筑老八校,建筑学、电子专业都是世界一流学科。并且东南大学是曾经国立中央大学分割后主体部分,是一所百年名校!

4.华中科技大学

华中大一所以理工科为主的大学,也是211和985类大学。华中科技大学的医学院、电子相关专业都是非常好的专业。

5.兰州大学

兰州大学创建于1909年,其前身是清末新政期间设立的甘肃法政学堂,是甘肃近代高等教育开端之标志,开启了西北高等教育的先河。

兰州大学本身非常有历史底蕴,但由于身处甘肃兰州,所以导致名气不大,很多人不愿意在西部这座城市发展和读书,但其实学校的众多专业都非常好。

6.云南大学

云南大学也是一所百年名校,简称云大,原名私立东陆大学,始建于1922年12月,1934年更名为省立云南大学,1938年改为国立云南大学,是中国首批211工程重点建设的高校之一,并且是国家西部重点建设院校和省部共建高校。

云南大学风光非常美,云南大学坐落于春城昆明,一年四季风光旖旎。

7.中国科技大学

中国科技大学可能是最低调的一所大学了,由于整个学校学风朴实,大家都醉心于科研工作,导致非常低调不喜欢宣传。

但其实国科大在全国甚至可以媲美清华北大,在国际上排名也很高。中国科学技术大学以理工科高新技术为主的一所大学。

好了,由于篇幅原因,今天的讲解到此结束。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356