当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报
厦门11月迎来一大波国际级赛事 全民健身活动精彩纷呈
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-15 08:36:51 我要评论

  厦门网讯(海西晨报记者蔡伊琳)11月的厦门迎来了一大波国际级赛事,全民健身运动也全面开展。上周末,2017厦门市全民健身运动会、厦门市市直机关运动会激战正酣。市民热情高涨,展现了厦门全民健身发展的盛况。

  11月10日,全民健身运动会羽毛球赛在市体育中心落下帷幕。羽毛球在厦门有着广泛的群众基础,此次羽毛球比赛吸引了474名鹭岛羽毛球好手报名参赛,共进行了737场次比赛,创下历年之最。

  11月13日,全民健身运动会五人制足球赛在茵元足球公园开战。今年的赛事吸引了26支男队和6支女队参加。首轮比赛,绿茵场上一支由外国友人组成的Xiamen Warriors队特别引人注目,球队领队快乐是一位意大利人,他告诉记者,Xiamen Warriors队成员来自印度、尼日利亚、泰国等不同的国家,队员实力很强,首战告捷,正朝着冠军前进,“厦门的足球氛围不错,我们很开心能参赛,增进不同国家间的足球交流”。

  今年,全民健身运动会分为四个部分,其中,由厦门市体育局、厦门市市直机关党工委主办的厦门市市直机关运动会属于第三部分。上周末,厦门市市直机关运动会的游泳、围棋、台球、保龄球四个项目比赛也圆满落幕。在游泳比赛项目中,男、女子甲组冠军分别由厦门市体育局的郭鹏和彭晓燕获得,男、女子乙组冠军分别由厦门市公安局的陈凡和李若澜获得。

  本周末,全民健身运动会各类赛事将继续精彩上演。11月18日,厦门市市直机关运动会五人足球赛将在茵元足球公园上开赛。11月19日,全民健身运动会五人制足球赛男、女队将进行半决赛和决赛。此外,11月19日,全民健身运动会网球比赛也进入了最后的争夺。球迷千万别错过这些体育盛事。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356