当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报
海洋周落地总成交额达7亿元 显示了蓝色经济活力
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-15 08:38:11 我要评论

    厦门网讯(海西晨报记者郭钦转通讯员佘逸翁国宝)2017厦门国际海洋周已于上周圆满落幕,国际海洋论坛、海洋展览洽谈活动、海洋嘉年华活动、海洋科普文化活动四大板块都分别收获了丰硕成果。

  据悉,本届海洋周共举办5项海洋展览洽谈活动,配套成果展示、金融服务、品牌发布、专业论坛等近10场,吸引270家以上企业来厦参展,各展会落地总成交额7亿元、意向成交额超12亿元。

  此次海洋周上,厦门展示了丰硕的海洋科技和产业发展成果。据了解,厦门在海洋装备制造、海洋生物产业、海洋生物制品、海水健康养殖等各领域都涌现出了核心龙头产业及产品,并已逐次投放市场,显示了蓝色经济活力。

  此外,此次海洋周共举办了9大国际海洋论坛,10多个国际组织及相关机构代表参会,近40个国家200余名国外涉海政府官员、学者出席,其间还开展了多场双边、多边会见或考察活动。厦门国际海洋周的影响力和吸引力正不断提升。在参与国际海洋事务中,如海漂垃圾管理等领域,厦门也崭露头角,显示出了一座海洋城市的责任和担当。

  值得一提的是,本次厦门国际海洋周举办的“2017国际蓝碳论坛”,是迄今为止我国举办的规模最大的以蓝碳为主题的学术交流活动。论坛还通过了“2017厦门蓝碳合作倡议”,为应对全球气候变化提供了崭新的视角和空间。

  本次海洋周更是一次“亲民”的海洋嘉年华,海沧、观音山、五缘湾3场嘉年华持续4天,开展了渔民文化日、沙雕体验、海鲜美食节、国际风筝节、游艇帆船体验、海沧阿罗海城市广场“吃购玩”等近20项群众喜闻乐见、能广泛参与的活动,共吸引了约26万人次参与。多条海洋嘉年华旅游线路吸引海内外游客超6万人次。

  主办方还举办了丰富多彩的系列海洋科普文化活动,包括第十届全国大学生海洋知识竞赛总决赛、海洋科学开放日等。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356