当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
2017中国拳王赛落地厦门 中国第一条金腰带昨首次亮相
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-15 08:43:26 我要评论

        厦门网讯(厦门晚报记者易云霆杨婷)昨天下午,“喜迎福信集团25周年暨2017大唐地产中国拳王赛”发布会在厦门大唐中心举行。发布会上,象征着中国拳击至高荣誉的“中国拳王金腰带”首次亮相厦门。

  鹭岛将办两场拳王赛共产生两条金腰带

  发布会上,中拳体育有限公司宣布将在今年的12月2日和明年的1月15日在厦门工人体育馆举办两场中国拳王赛。其中明年1月15日的比赛将作为“2017大唐地产中国拳王赛”的收官之战,届时将产生49公斤级和91公斤级两条金腰带。

  作为赛事独家运营方,中拳公司历经8个月的精心筹备,于今年9月至明年1月在天津、南宁、杭州、遵义、漳州、厦门6座城市,为广大拳迷呈现13场顶级拳击盛宴。赛事共邀请60余名国内外顶级拳手参赛。

  就在上月28日晚,2017大唐地产中国拳王赛第三站在天津举行,中国第一条64公斤级金腰带诞生。这也是首条由国家体育总局拳跆中心和中国拳击协会官方认证的金腰带。2017年大唐地产中国拳王赛整个赛季中将持续推出10个级别的金腰带,厦门将产生两条。

  助力中国职业拳击发展打造国内最权威平台

  昨天,厦门市体育局局长傅一民、大唐地产集团副董事长唐国钟、中拳体育有限公司副总裁陈艳等出席发布会。三人均表示,此次中国拳王赛首次入驻厦门,势必推动拳击运动在厦门的发展。

  作为目前唯一由国家官方认定的、代表中国拳击最高水平的职业拳击赛事,中国拳王赛由国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国拳击协会、中拳体育有限公司联合主办,大唐地产独家冠名。

  发布会上,中拳体育有限公司副总裁陈艳说:“作为福信集团旗下体育板块的核心品牌,中拳体育有限公司自创立以来,即定位为中国奥运拳击职业化的探索者、拓荒者和开创者,致力于将‘中国拳王赛’打造成为中国最专业、最权威,并融合国内外优秀拳手的拳击赛事品牌和平台。”

  明年,福信集团将迎来25周岁的生日。作为福信集团所投资的体育产业公司,中拳体育将在厦门举办精彩绝伦的“2017大唐地产中国拳王赛”,为福信集团献上一份特殊的生日礼物。

  人物专访

  厦门市体育局局长傅一民:

  厦门体育是“富有之家”

  很多“孩子”想来落户

  在昨天的发布会结束后,本报记者采访了厦门市体育局局长傅一民。对于中国拳王赛选择在厦门举行,傅一民说,厦门体育基础好氛围好,很多赛事愿意在厦门举行。他打了个比喻,厦门体育就像是个“富有之家”,吸引很多“孩子”来落户。

  记者:中国拳王赛落户厦门,使得厦门在拥有厦门马拉松赛、世界铁人三项赛、世界杯攀岩赛等一系列赛事后,又拥有一项品牌赛事。您认为厦门对这些高规格赛事的吸引力在哪里?

  傅一民:中国拳王赛作为又一项全新顶级赛事落户厦门,我认为和厦门体育氛围、深厚土壤有关。厦门有着好的体育传统,鼓浪屿是中国现代足球的发源地,这里还走出过马约翰。厦门体育产业发展非常好,是全国最大的健身器材生产和出口基地;厦门体育赛事运作市场化全国领先;安踏、特步、匹克、乔丹等福建知名体育品牌都在厦门设立总部,这里有着举办各种体育赛事的深厚土壤,厦门体育就是“富有之家”,让很多“孩子”想来落户。

  记者:中国拳王赛是厦门在重竞技项目上的首项重大赛事,您希望这一赛事对厦门带来哪些积极影响?

  傅一民:作为一个顶级赛事,落户厦门只是开始,希望通过这个赛事的举行,能吸引更多的群众关注拳击,喜欢拳击,让更多的青少年参与这一项目。希望拳王赛能带动厦门体育产业的发展。

  中拳体育公司副总裁陈艳:

  让拳击大众化

  让大众喜欢拳击

  对于中拳体育公司副总裁陈艳来说,中国拳王赛落户厦门只是第一步,今后,中拳公司在厦门还有一揽子的计划:培养青少年选手、开展业余拳击活动、开发运作拳击场馆等。陈艳在接受记者采访时说:“所有这些,都是为了让拳击大众化,让大众喜欢拳击。”

  记者:厦门这些年很少举办拳击比赛,中拳公司为什么选择厦门?中国拳王赛落地厦门后,未来对这一赛事在厦门的持续举行有没有长远的规划?

  陈艳:“运动”、“休闲”、“养生”等词汇是厦门的城市标签,这里有着浓厚的体育健身氛围。拳击作为世界上最吸引人眼球的职业体育项目,自然会受到厦门观众的喜爱。未来,我们会继续与厦门市体育局合作,打造中国拳王赛厦门站精品赛事。

  记者:在厦门,体校拥有专业拳击队,但以青少年选手为主。中拳公司能不能助力厦门拳击培养出职业好手?

  陈艳:当然可以。2017年,中拳体育打造了国内第一家奥运体系下的职业拳击俱乐部:贵州迪创曼巴拳击俱乐部,培养了一大批优秀拳手。这种模式也可引入厦门。

  记者:在厦门,让业余选手体验和参与的拳击场所不多,未来中拳公司对厦门拳击场馆的运营有没有计划?

  陈艳:未来,中拳体育将涉足多元化的体育服务体系运营,包括线下体育场馆的运营,结合中国拳王赛厦门站品牌赛事,在多领域推进业务,打造专业的拳击赛事场馆。

  相关新闻

  国际拳联副主席、中国拳击协会副主席吴迪:

  中拳公司要做职业化改革的开创者

  2013年国际拳联正式开启职业化改革之路,摘头盔、采用10分制规则,奥运拳击逐渐靠近职业拳击。在这一过程中,中国拳击该如何走职业化道路?如何在国际拳击职业化改革中迎难而上?2016年中拳体育有限公司由此应运而生。国际拳联副主席、中国拳击协会副主席吴迪表示,中拳公司愿做中国拳击职业化过程中的开创者。

  吴迪表示:“中拳公司和实体化改革这是结合起来应运而生的,正是因为中国拳击的职业化改革,中国拳击协会的实体化呼之欲出,必须有这种实体性的单位或者公司来承担这些角色,中拳公司就是从这个角度来考虑确定它的使命。我们希望能够作为中国拳击的职业化、市场化过程中的一个探索者、拓荒者,进而能够成为一个开创者,这一点是我们非常明确的定位。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356