当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 电影/音乐 >> 电影/音乐(文)
蔡依林全新单曲《幸福路上》 11月20日上线
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-15 13:12:17 我要评论

 蔡依林睽违已久的全新单曲《幸福路上》,将于11月20日温情上线,该单曲是由台湾知名音乐人陈建骐操刀为电影《幸福路上》量身制作的同名主题曲。此次蔡依林化身幸福天后,用温暖而有力的声音演绎这首疗愈歌曲。单曲封面为蔡依林三岁时拍摄的童趣照片,呼应电影的主题——“小时候,都想成为闪亮亮的大人。”这首新歌也完美结合向台湾歌后凤飞飞名曲《祝你幸福》致敬的巧思,通过蔡依林极具个人特色的浅声吟唱,让听众感受到满满的幸福感。

    新歌致敬家乡 述说爱的真谛

    蔡依林此次为电影献唱主题曲,一方面因为深受电影精神感动,另一方面她也希望将这首温暖的歌曲,献给陪伴自己成长的家乡——新庄。而电影《幸福路上》就是根据同样出身新庄的宋欣颖导演,以家乡为灵感所创作出来的电影故事。导演宋欣颖表示从一开始蔡依林就是她心中的不二人选,“不只因为我是Jolin的歌迷,更因为蔡依林本身的故事就是《幸福路上》的故事。努力追求肯定、追求完美,努力爱,努力到伤痕累累,却还是坚毅地追求幸福。她是故乡土地培养出来的野生玫瑰,美丽而坚毅。”蔡依林也表示:“这次演唱方式跟以往诠释快歌或者抒情歌非常不一样,希望能用‘述说’的方式,讲出《幸福路上》这个女孩的动人故事!”

    童趣满满封面照

    蔡依林:很幸运拥有这么多爱

    《幸福路上》单曲的封面选用蔡依林儿时的照片,蔡依林表示这是为了呼应电影中主角的自我提问:“成为你理想中的大人了吗?”特意从新庄老家的仓库翻出儿时的相册,亲自挑选了一张自己三岁时古灵精怪的照片。齐刘海、微卷短发和霸气POSE让工作人员直呼时髦可爱。不过蔡依林对怎么拍下这张照片已经毫无印象,还是经过蔡妈的解释,才知道照片中小Jolin的时髦造型全由蔡妈一手打造。在拍照之前还特别带她到美发店做了当时十分流行的“蓬蓬头”,蔡妈得意表示:“烫流行头发,搭配我做的衣服,是最时髦小孩,可爱100分!”而蔡依林看着小时候的照片,回想自己一路成长的经历感慨万千:“拥有很多爱,我是一个很幸运的人。”并希望通过这首单曲祝福每一个努力过生活的人,“就算挫折受伤,只要真心好好拥抱自己,你就在自己的幸福路上!”

    据悉,《幸福路上》电影同名主题曲将在11月20日零点正式上线,官方MV也将在当日晚8点上线。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356