当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 电影/音乐 >> 电影/音乐(文)
刘惜君新专辑主打歌《嗜睡症》 做一场可视化的睡梦
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-15 13:12:47 我要评论

  暌违两年没有发专辑的刘惜君,前段时间刚加盟新东家太合音乐集团并透露将发新作,引起广大网友一片沸腾。15日,刘惜君携手华语新潮流制作人郑楠打造的全新专辑首波主打歌《嗜睡症》正式发布,突破以往曲风诠释出“爱情不是病,心动起来睡不醒”的含义。同时曝光的宣传照中,身着浅色连衣裙的惜君,给人一种梦幻女神的感觉,契合歌曲意境。

    距离上一张刘惜君的专辑《当我身边空无一人》不知不觉过了两年时间,尽管这两年惜君也时常为《楚乔传》《醉玲珑》《女医·明妃传》《咱们相爱吧》等众多热门影视剧献唱主题曲,但是歌迷们仍然非常期待着新专辑的诞生。自前段时间惜君加盟太合音乐集团后,就不断有消息透露出有望年底发片,令广大歌迷们惊喜不已。今日,筹备多时的新专辑首波主打歌《嗜睡症》终于发布了。

    新歌《嗜睡症》以梦为马、执爱向前,歌曲开篇明义讲述了“睡眠和爱情”的故事。为了凸显歌曲“睡眠和梦境”的氛围,惜君特别保留气口和唇齿音,随着独特的声线在旋律中流动,变成了可视化的睡梦,让人不忍心醒来,更体会到“嗜睡症”那看似浅浅的刻骨铭心。这首歌相对惜君之前的曲风也有了很大的突破,有点慵懒的唱法却又带点空灵的声线的感觉,两者的冲突感巧妙融合出别样的味道,配合婉转动人的旋律,使每一句听完都余味悠长。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356