当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 学校教育
宿管阿姨重男轻女 查寝女生要比男生早两小时
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-15 13:41:42 我要评论

   近日,有杭州某高校学生爆料,杭州某大学宿舍管理处为管理学生寝室门禁,引入人脸识别签到,要求女生在晚上10点前回宿舍,晚到一分钟罚款1块钱,而男生竟然可以晚两小时。

  据了解,该学校宿管处为了提高宿管工作人员的工作效率,宿管阿姨不再像以前那样一个个楼层去敲门,只要学生回寝室去宿管处扫脸确认到寝室时间就可以。其实此行为是校方帮助行政和后勤提升工作效率所做的努力。爆料还说女生必须晚上10点,男生可以晚回两小时,实际情况是该校考虑到晚归对女同学的安全有威胁,因此希望女同学可以尽早回到寝室就寝,避免发生不必要的安全问题,但男生也是有时间规定的,所有人迟到晚回都要惩罚。据了解,该校在执行期间,宿舍的秩序提升了许多,宿管阿姨和校方都很满意。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356