当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业快讯
中国首发5G中频段内频率使用规划
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-15 13:53:27 我要评论

      昨日,工信部正式公布5G系统在3000-5000MHz频段(中频段)内的频率使用规划。至此,中国成为国际上率先发布5G系统在中频段内频率使用规划的国家。

  据悉,规划中明确了3300-3400MHz(原则上限室内使用)、3400-3600MHz和4800-5000MHz频段作为5G系统的工作频段;规定5G系统使用上述工作频段,不得对同频段或邻频段内依法开展的射电天文业务及其他无线电业务产生有害干扰;同时规定,自发布之日起,不再受理和审批新申请3400-4200MHz和4800-5000MHz频段内的地面固定业务频率、3400-3700MHz频段内的空间无线电台业务频率和3400-3600MHz频段内的空间无线电台测控频率的使用许可。

  工信部称,此次率先发布5G系统在中频段的频率使用规划,将对中国5G系统技术研发、试验和标准等制定以及产业链成熟起到重要先导作用。后续,工业和信息化部将继续为5G系统的应用和发展规划调整出包含高频段(毫米波)、低频段在内的更多的频率资源。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356