当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 考试/就业
校园招聘进行时 民办名校受毕业生热捧
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-15 14:11:20 我要评论

 11月11日,由省人力资源和社会保障厅主办,省人才服务局和广东第二师范学院承办的“全省急需紧缺人才教育类专场洽谈会暨就业创业宣讲会”在广东第二师范学院海珠校区举行。

 

  这是近年来广东急需紧缺人才招聘会首次举办教育类专场,前来招聘的以民办教育机构为主,包括执信中学、广州大学附属中学等名校的民办分校以及中公教育等知名教育培训机构,也有清远、云浮、茂名等县市基层教育部门,潮州市教育局还带领金山中学等名校来揽才,共160多家企事业单位进场招聘,提供就业岗位约2000个、职位约3600个。

  现场招聘呈现冷热两种情况,以民办幼儿园和教育培训机构为主的招聘摊位大多门庭冷落,而粤北、粤西等地市名校办的民办中学则深受毕业生青睐。清远英德市实验中学的摊位前有数十名学生来应聘,不少是清远韶关籍的学生。执信中学清远实验学校为应届生提供8万元一年的底薪,对应届毕业生颇有吸引力。

  而对需求特别迫切的幼儿园则比较难招到老师。现场幼儿园的招聘人员都很热情地邀请应聘者面谈,但提交简历的并不多。海珠区一家中高档的民办幼儿园一上午只收到两份简历,而且还不是幼教对口专业。招聘专员说,已经觉得很幸运,“主要原因是毕业生少,一个学校一个年级只有一个班,供不应求。相对来说,幼儿园薪酬没太大竞争力,对老师的要求又高,招到合适的真不容易”。

  接下来还有5场招聘会等你来

  据悉,今年以来,省人力资源和社会保障厅已于2月25日和4月19日分别举办了两场招聘会。接下来,还将分别于11月25日、12月19日举办全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动综合类洽谈会和海外留学归国人员专场洽谈会,11月30日、12月15日、2018年1月6日举办三场博士科研人才供需招聘专场引荐会。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356