当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(三)
大学有哪些证书是比文凭更重要的?
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-15 14:20:07 我要评论

网友一:

证书和文凭没有绝对的可比性,是按不同门槛条件决定的。对于一个大学生而言,能够顺利拿到毕业证学位证是基本要求,大学四年仍旧应该以学业为主,而这不仅仅指的是考试通过,只会死读书的状态,更要学会学习,学会沟通,表达,培养并发展兴趣爱好,身心健康。在此前提下,获得一定专业与就业方面的资格证书,是可以为发展加分的,比如师范类学生或就业有意向从事教育的学生,考取一个教师资格证就很必要,学法学的就有必要考取法律方面的资格证书,软件工程或计算机科学与技术方面可以考取软件工程师或网络工程师等等。

所以,不要混淆参照物,更不能伪装逃避的理由,什么阶段,尽自己努力,多学,多尝试,总会有更好的机会。

网友二:

首先是外语类证书,这里面最基础的就是四六级证书了,而且四级应该是基础中重要的,六级就是给自己加分的。现代社会虽说各个国家发展的都很迅速,但是英语作为世界的共同语言是很重要的,所以在大学生就业的时候,这两个证书是必须要有的,六级是加分项。

其次就是计算机证书,最重要的就是国二,因为在一些地方落户口可能需要它,然后就是国三、国四之类的,机械类的CAD,C语言什么的。

然后就是一些资格类的证书,比如笔者前段时间参加的教师资格证的考试,记得当初报考志愿的时候死活不选师范专业,但是上了大学还是去考了教师资格证,不得不说这个证书可以给自己留一个不错的后路,当然前提是以后你可以考研或者是家里可以帮你,要不然也不是很好就业,但是有总比没有强。

网友三:

其实证书不要多,专最重要。除了四六级和计算机一级这种毕业必须要过的证之外,考其他的证不都是为了以后得就业竞争力更大吗?个人觉得除了个人专业自带要考的证之外,如果有时间可以去考一两个含金量较高的证。比如说司法证,翻译口译证,会计证等等;或者是个人兴趣有关的证儿。多不重要,有用才最重要。毕竟大学里还有其他很重要的事情要做。

网友四:

我现在在上大学嘛,也在想什么证书比较重要。我觉得以下证书还是比较重要的。

1、英语四级证书。以前很多学校毕业和四级挂钩,但现在都不这样了,像我的学校,四级不是必考的了,但我觉得英语四级证书还是很重要的,它一定程度上体现了你的英语水平,现在掌握外语多重要啊。

2、计算机等级证书。现在的社会是一个信息化的社会,你要是说你不会电脑,那就说不过去了。office是必须得会的,可以考一些别的类别的,像数据库啥的。

3、普通话证书。现在中国那么大,普通话多重要啊,不然在国内玩有语言障碍啊。

4、奖学金证书,获奖比赛证书,优秀学生什么的荣誉证书。这些证书非常重要,它体现了你的能力、水平,学习水平,综合发展的水平等等,这些证书也可以说明你的大学生活到底过得怎么样。

5、毕业证书。没有毕业证书就没有文凭,不被承认,找工作都难找。

6、自己专业需要的证书。比如建筑专业的建筑师证,会计专业的会计证等等。

网友五:

大学文凭是很多工作的敲门砖,可以说大学文凭是敲门砖,而考一些证书是锦上添花。当然不是考什么证都有用,而要根据自己的专业,以后的就业方向而定。因此这里谈谈,如何更好地选择考证。

其实在职场,证书只能算是一个入门的一个条件而已,拿到证书并非顶用一辈子,关键是实操和解决问题。有的人拿到国际注册会计师,后来做账显得很不国际,理论太超越实际;有的人拿了全球职业规划师,自己还迷茫的要很,何以助人;有的人拿了博士学位,到了单位多年一篇文章一个课题都没有;有的人是教授,但上课的课堂低头族太多。

这就好比,你进了一流的大学,在很多人眼中一定前程似锦、万里鹏程。但你也有很多有所不知,四年后,也有些人不能毕业,找不到工作,甚至大学里抑郁。其实,你自己已经很好,你只是总看见别人的外在标签。

网友六:

用人单位在招聘时是否看重证书?证考得越多是否意味着会得到用人单位的青睐?单位在招聘人时,当然要看他们的一些证书,但更重要的是看他们的综合素质,不是说证书多就说明素质高。全面综合的考虑,是我们招收人才的要求与标准,这样才能得到高质量的人才。现在只讲实际的技能,证书太泛滥了,主要要看真实的水平,证书都是比较虚的。

你有文凭还不行,还要看水平,要能给公司带来效益才行,当然,有证件也不错,毕竟证书证明你在这个方面有一定的基础。”陈总说:“前段时间,他们公司进来了一个中专毕业的小伙子,给公司带来了可观的效益,把几个本科生都‘踢’出去了!没有能力的有多少证也吃不消!

最后啊~

大学千万别盲目的考证,你要根据专业所需选择适合自己职业发展的证书。如果你是计算机专业的,准备从事相关工作就不要费力气考教师证了。大学必须有的证书是,计算机二级、驾照、英语四六级证书、普通话证书,这些都是最基础的啦。当然,最重要的是英语,没有四六级证书是无法拿到本科学位的!所以,瞧一瞧上面配图右下角喔~那边有英语角啊,立刻找到它呀,里面有很多外国人,都会英式口语、美式口语、日本腔啊。大一新生记住了吗?一定要不要盲目的攀比考证,否则就是舍本逐末,浪费时间,对你将来找工作没有任何帮助!

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356