当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(二)
蓝翔技校将改建为“山东蓝翔技师学院” 已获批复
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-16 09:10:48 我要评论

  记者从山东省政府获悉,省政府于近日发布了《关于同意将山东蓝翔高级技工学校改建为山东蓝翔技师学院的批复》。

  批复称,同意将山东蓝翔高级技工学校改建为山东蓝翔技师学院。改建后,学院管理体制、经费渠道等事项不变。按规定办理法人变更登记。改建后的技师学院设技师部和高级技工部。学院办学规模逐步达到6000人,其中技师部2000人、高级技工部4000人。根据国家和省关于技师(预备技师)专业设置的相关规定,学院技师部设置汽车检测与维修、数控机床加工、烹饪与营养、美容美发、工程机械操作与维修等专业。

  改建后的技师学院以培养技师(预备技师)和高级工为主要目标,同时承担企业在职职工高技能人才和各类职业教育培训机构师资培训任务。招生对象主要为高中阶段学校毕业生,取得中、高级职业资格证书的职业院校毕业生和企业在职职工,学制2至4年。学院招生和毕业生就业按国家和省有关规定办理。学生学习期间和毕业后的待遇按有关规定执行。

  据学校官网介绍,山东蓝翔高级技工学校创办于1984年,是经国家人力资源和社会保障部批准成立的一所现代化、综合性的民办职业技工院校。学校现有5个校区,占地面积1000余亩,建筑面积近40万平方米,办学规模3万余人,教职工1500余人。学校现开设汽车检测与维修、烹饪与营养、数控机床加工、焊接技术、美容美发、计算机应用与维修、工程机械操作与维修、电气自动化设备安装与维修等8大支柱专业,下属60多个工种。学制教育与短期职业技能培训相结合,初、中、高级技工和技师多层次办学。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356