当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业快讯
商家红包争夺战已开启
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-16 09:25:08 我要评论

  继去年春节为吸纳商户推出AR实景红包后,支付宝今天又针对小商户上线了一款“赚钱红包”。用户在线下付款时,商家可推荐用户扫码领红包,用户使用后商家则获得相应的赏金。

  蚂蚁金服副总裁袁雷鸣表示,赚钱红包中,用户领到的红包钱以及商家获得的赏金全部由支付宝承担,此举是为了进一步在小商家中普及移动支付。

  小商小贩就是最大的非互联网人群,要让移动支付实现没有死角的全场景、全覆盖,就需要尽可能地让路边摊、小摊贩都主动使用支付宝。

  支付宝方面介绍,赚钱红包没有任何门槛,任何用户都可以在支付宝首页搜索“发红包”,进入“免费发红包,推荐有赏金”的页面,将红包通过吱口令、二维码等方式分享给其他人。申请了收钱码的小商家,也可以在支付宝“商家服务”功能中免费领取红包码海报,张贴在自己的门店。

  普通用户每人可以领取一次赚钱红包,当天使用后第二天可以再领,红包金额最高99元,线下支付时能够自动用于抵扣金额。而发出红包的小商家也能相应获得金额不等的赏金。越是平时使用移动支付少的用户,领取的红包金额越大,小商家获得的赏金也越高。

  营销补贴已经是互联网公司培养市场的必备手段。当初滴滴就是采用红包补贴大战的思路最终在打车市场迅速杀出一条血路。支付宝方面表示,本轮赚钱红包的活动将持续到2017年12月30日。后续是否延续将视情况而定。

  而除了赚钱红包之外,商户推广使用支付宝,则可以在支付宝中查看店铺经营分析功能,例如自己店铺的订单金额、订单笔数、笔单价、交易金额趋势等,掌握非常详尽的经营诊断。这就意味着,每个小商户都有了自己的专属“账房顾问”,生意也变得越加智能。

  行业人士分析,阿里系擅长洞察和服务小商家。作为线下最活跃的群体之一,小商家是移动支付普及后获益最多的群体之一,也是进一步普及移动支付最好的宣传队和播种机,赚钱红包的赏金将让更多小商家拥抱和推荐移动支付。

  事实上,以小商小贩为代表的b端一直是今年支付宝的发力重点,艾瑞咨询日前的报告显示,支付宝市场份额占比从一季度的54%扩大到二季度的54.5%,支付宝今年2月推出的收钱码在此功不可没。

  而这次的赚钱红包是今年支付宝面向小商家推出的一系列动作中的最新一个。10月24日,支付宝刚刚宣布面向小商家推出“多收多赚”计划,将小商家的提现免费服务从2018年3月延长至2021年3月31日,并宣布未来三年将累计为线下小商家提供贷款超过1万亿。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356