当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
台湾校友遗孀来厦 向厦大捐丈夫的退休金五十万元
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-17 09:16:44 我要评论

  厦门网讯(厦门日报记者佘峥通讯员石慧霞)丈夫去世后,台湾蔡王琼璎女士近日把丈夫的退休金捐给他的母校――厦门大学,约合人民币五十万元。

  厦大校友总会昨日介绍,这位79岁的校友遗孀,上周只身一人从台湾高雄赶到厦门,把五十万元捐给厦大。

  蔡王琼璎女士的丈夫蔡祖枚是厦大1945级司法组老校友,今年年初病逝。她在整理遗物时,发现丈夫生前珍藏的许多厦大物品,如厦大校友总会每月寄去的《厦大校友通讯》和《厦门大学报》,期期都有收藏。

  看完这些遗物,蔡王琼璎潸然泪下,毅然决定将丈夫的退休金无偿捐赠给厦大,作为“校友励学金”。上月,她先是打电话到厦大校友总会预约捐款事宜,11月7日只身赶到厦门,立刻奔赴银行办理转账手续。

  蔡王琼璎上周告诉厦大校友总会,以前她经常陪丈夫去参加台湾的厦大校友会活动,感受厦大老一辈校友浓浓的爱校情怀。她说,希望这笔捐款能让丈夫回报母校的愿望得以实现,让他对母校深切的爱得以延续。

  厦大“校友励学金”的捐赠者是厦大校友和社会各界人士,10元起捐,用于捐助经济困难学生,以及鼓励学生创新创业、参加社会实践、开展公益活动和国际交流。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356