当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报
车模运动“世界杯”登鹭 11月11日至19日举行
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-17 09:18:33 我要评论

  厦门网讯(厦门日报记者刘艳)2017年,注定是不平凡的一年。厦门会晤促进鹭岛国际化显著提升,一场最具国际影响力的世界级遥控车模盛宴亦蓄势登鹭。

  11月11日至19日,国际级别官方遥控车辆模型运动赛事――2017年世界车辆模型锦标赛(1/10电动越野车)在厦门三圈模型科技体验基地隆重举办。昨日下午,大赛开幕式成功举行,将赛事推向高潮。

  本届赛事由世界车辆模型运动联合会主办,亚太车辆模型运动联合会、国家体育总局航管中心、中国车辆模型运动协会、厦门市体育局、厦门市集美区人民政府、厦门轻工集团有限公司承办。

  【世界级别赛事】

  厦门成功申办

  世界车辆模型锦标赛是车辆模型领域最具国际影响力的正式官方赛事,是单项赛制,共有1/10电动越野车等5个项目。每个项目每两年举办一届,由欧洲、亚洲(含大洋洲)等四大洲轮流举办,并由各个国家进行申办,由世界车辆模型运动联合会理事成员投票表决。

  在与亚太区的澳大利亚、日本、韩国、新加坡、马来西亚、泰国、菲律宾等国家的激烈竞争中,最终,厦门以“高颜值、高素质”取胜――厦门凭借优美的自然风光、便利的地理位置、优越的人文环境、舒适的气候条件和世界一流的比赛场地夺得了赛事的承办权。

  【顶尖选手云集】

  精彩绝伦的实力角逐

  世界车辆模型锦标赛堪称车辆模型运动“世界杯”,深受广大车辆模型爱好者的欢迎。但其参赛门槛极高、名额有限,各国(地区)需通过层层选拔,最终推送出参赛者。成功入选者,皆是各国精英、战绩彪炳。

  “本届赛事高手云集,呈现高水平、高规格的特点”,亚太车辆模型运动联合会主席Trevor Reid表示。据介绍,来自全球各大洲近40个国家和地区代表、约300名顶级车辆模型运动选手来厦参赛,其中不乏多次获得世界冠军、洲际冠军、国家(地区)冠军的顶尖选手。强强对决,将在厦门上演精彩绝伦的实力角逐。

  较于欧美,中国车辆模型运动起步较晚,但呈奋力追赶之势,中国队共有29名选手参赛,领队胡炜平表示,通过大赛的磨炼,中国车辆模型运动将不断提升。

  【吸引全球目光】

  海内外媒体实时报道

  本届赛事不仅将吸引海内外数万人次的车模运动厂商、爱好者、游客来厦观战,还受到海内外媒体的高度关注。美国LiveRc、荷兰RedRc、香港遥控模型杂志、RCFans等RC前沿媒体,CCTV5、新华社等近30家海内外主流媒体均派出专业团队,或视频直播,或现场采访、图文滚动报道,全方位、多角度地将比赛实况呈现给全世界。

  现场

  开幕式精彩纷呈

  世界车辆模型运动联合会主席Dallas Mathiesen、国家体育总局航管中心主任贾冰、亚太车辆模型运动联合会主席Trevor Reid,以及厦门市体育局阮敦梁书记等众多重量级领导嘉宾莅临开幕式现场,大咖云集,规模空前。

  开幕式现场,大赛甄选的近40位车童,携各国(地区)参赛选手,踏着厦门理工学院学生艺术团管乐队现场演奏的运动员进行曲的节奏闪亮登场,寓意模型运动中坚力量将与新生代一道,传承模型运动技能和精神,提升中国模型运动竞技和群众体育活动水平。此外,参加中央电视台《我要上春晚》节目录制的闽南神韵团队倾情奉献中国特色的舞龙、舞狮等精彩表演,冀愿大赛取得圆满成功。

  亮点

  比赛场地一流

  锻造车模运动烫金名片

  “完美的三圈赛道!”世界车辆模型运动联合会主席Dallas Mathiesen接受记者采访时多次点赞。

  本次赛事的举办场地,是厦门轻工集团投资2000多万元建设的厦门三圈模型科技体验基地,为符合最顶尖的1/10电动越野赛事要求,赛事承办方之一――厦门轻工集团旗下厦门三圈电池有限公司将1/8引擎越野车场全面改造升级,形成四连跳、高速直道、起伏有致的组合弯道,利于车手发挥最佳水平,以专业的赛道迎接世锦赛和世界顶尖选手的到来。

  近年来,厦门轻工集团秉持五大发展理念,践行“举德商旗、走品质路、做百年企业”的“德商”理念,顺应体育强国、全民健身的时代发展需求,以滴水穿石的精神推动科技运动持续发展,在全球舞台展示中国模型运动的风采。在此前举行的2017世界车辆模型锦标赛新闻发布会上,国家体育总局航管中心向厦门轻工集团旗下厦门三圈电池有限公司授予“2013-2016年度全国群众体育先进单位”牌匾,对厦门轻工集团大力弘扬模型文化、推广模型运动极为肯定。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356