当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会三
黑龙江疑似“萝卜招聘”视频公开:被质疑者确有参加面试
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-17 10:13:15 我要评论

  11月16日,《法制日报》刊发的《黑龙江烟草公司2016年招聘引质疑有应聘者被指未参加面试被录取》引起了广泛关注,多家网站转载后评论数量高达几万条。

  16日下午,哈尔滨市烟草公司联系《法制日报》记者表示,负责代理招聘的第三方公司智联招聘同意公开遭质疑考生王某旭的面试视频资料。“这是我们第一次公开面试视频,也是最后一次。”智联公司相关负责人表示,面试视频从不向外界公开,这是公司的一贯原则。

  此前,哈尔滨市民徐春玲因女儿参加黑龙江烟草公司2016年公开招聘落榜后对考试公平公正产生质疑,并具体指出同批考生王某旭笔试低分晋级,面试并未参加却被“破格”录取。2017年4月开始,徐春玲代女儿多次到烟草公司逐级上访,要求公开王某旭面试视频资料未果。分管哈尔滨烟草公司人力劳动资源的副总经理及人劳处处长均向记者表示,针对徐春玲的信访诉求曾多次与受委托的代理招聘第三方公司取得联系,但根据智联公司内部规定,拒绝向任何一方公布面试视频资料,因此徐春玲始终未能息访。

  11月16日,徐春玲遭遇被媒体披露后,引起了哈尔滨市烟草公司高度重视,迅速与代理招聘的第三方协调后同意公开面试视频。记者看到视频中显示,曾遭受质疑的考生王某旭于2017年3月18日15时27分进入考场,8分钟后面试结束离场,图像中显示的也确实是考生王某旭本人。

  智联招聘相关负责人表示,根据哈尔滨市烟草公司(委托方)的要求,笔试成绩决定面试资格,面试成绩决定最终是否录取。面试成员由智联公司工作人员、烟草公司工作人员、纪检部门工作人员共同现场监考,影像视频资料封存,不对外公开,即便是委托方哈尔滨市烟草公司也不能查看录像。智联公司同时表示,对于哈尔滨市烟草公司与受委托的智联招聘公司之间的相关协议内容因涉及商业机密,所以不便对外透露。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356