当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 首页财经(三)
福布斯发布2017年中国富豪榜:许家印成中国新首富
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-17 11:21:40 我要评论

《福布斯》15日发布了《2017福布斯中国400富豪榜》,随着恒大集团的股票飙升,许家印在今年福布斯中国富豪榜位居榜首,财富净值从去年的656.6亿元猛增至2,813.5亿元。

过去一年时间,恒大股价攀升469%,也使这位地产富豪的财富净值增加了2,156.9亿元,是财富净值增长最多的富豪。今年,数名上榜房地产开发商、互联网企业家、制造业企业家的财富实现显著增加,许家印是其中之一。在住宅和办公楼项目的助推下,恒大的股东应占利润在今年上半年增长到了2016年同期的9倍以上。

位居本榜单第2名的是马化腾。马化腾的财富猛增了近57%,达到2,581.8亿元。马化腾正在加速推进腾讯在游戏金融科技和其他以微信为中心的业务的发展,微信是腾讯的通信应用,有近10亿用户,腾讯刚刚将旗下从事电子书出版的阅文(China Literature)分拆,赴港进行11亿美元的IPO 。腾讯还将所持美国企业Snap(Snapchat母公司)的股份增至12%。

电商巨头阿里巴巴集团董事局主席马云位居第3位。马云的财富净值增长了超过三分之一,达到2,555.3亿元。7月,阿里巴巴在杭州开设其首家无人超市,在线支付平台支付宝对该项目提供了助力。现在,支付宝已经独立出来,有5.2亿用户。6月,阿里巴巴斥资10亿美元增持其在东南亚在线零售商Lazada的股份,持股比例从51%增至83%。

大连万达集团董事长王健林财富值下跌近542.8亿元,原因在于万达经历了包括资产出售在内的大规模资产重组,以及观众转移导致的万达旗下美国连锁影院AMC市值下滑。

财富涨幅较大的上榜富豪有吉利集团董事长、沃尔沃汽车所有者李书福。得益于销售额和利润的上涨,他的财富净值增长213.5%,达到1,092.3亿元,升至榜单第10位。

对智能手机屏的强劲需求,让周群飞(第13位,701.7亿元)的身家比去年增加55%。周群飞是榜上最富有的白手起家的女富豪。她曾是工厂工人,后来创立了蓝思科技。蓝思科技在深圳上市,为苹果三星等公司提供产品。

比亚迪是全球最大的电动车制造商之一,在香港上市。随着比亚迪的股价今年上涨40%,该公司首席执行官王传福(第39位,370.7亿元)的身家也有所增加。

今年的榜单有53名中国富豪榜新成员。其中有现年33岁的北京字节跳动科技有限公司首席执行官张一鸣(第60位,264.8亿元)。该公司的应用今日头条为中国大量智能手机提供整合后的信息。

其他新上榜富豪还有张帆(第76位,231.7亿元)、左晖(第101位,182.1亿元)和罗敏(第255位,98亿元)。华大基因是基因测序方面的领先者。该公司董事长汪建以218.5亿元的财富净值重回榜单,排在第83位。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356