当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 滚动快讯
再这样清理微信“僵尸粉” 可能让你暴露隐私又蚀财
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-18 11:28:46 我要评论

  央视财经微信公众号消息,“僵尸粉”的存在意味着什么?“你是被忽视的,被抛弃的。”最近,微信及朋友圈中所谓清理“僵尸粉”的推广信息又开始多起来了,像这样:于是,大家纷纷纷纷在网上求证:这个是真的吗?

  终于,微信团队也憋不住了,微信官方辟谣号“谣言过滤器”正式声明,在此统一回复:以上这些全是假的!不但假,且危害极大!

   一、所谓的清粉功能是怎么实现的?

  其实,你扫的就是你登录微信PC端的二维码,一旦完成扫码,就有人登录到你的微信了,相当于把个人微信的控制权拱手相让。

  二、会有哪些风险?

  个人隐私完全暴露,诸如工作、身份、联系方式、好友关系、财务信息等,都可能被曝光在网络上,并会把这些信息出售给坏人。

  个人关系链被获取,仿冒你的身份去欺骗亲友钱财,给微信好友发送不法信息,甚至微信支付的资金也可能被坏人盗用。

  账号有明确使用外挂记录,有可能导致账号被封,影响正常使用。

  三、遇到清理“僵尸粉”广告该怎么办?

  一旦遇到有人给你发送清理“僵尸粉”的广告,可以在微信上:

  个人聊天窗口——右上角菜单——投诉——存在欺诈骗钱行为。

  微信群聊天窗口——右上角菜单——投诉——群成员存在欺诈骗钱行为。

  再次提醒:切勿尝试各类所谓清理“僵尸粉”的工具。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356