当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
厦门彰显高颜值高素质魅力 多项等国际性活动轮番上演
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-19 13:22:21 我要评论
 

  厦门网讯 (厦门日报记者吴君宁) 厦门国际时尚周、厦门国际动漫节、英特尔海峡创新创业大赛……在这一周里,一场场大型展览及赛事活动轮番上演,来自全世界各领域的业界翘楚齐聚厦门,这座城市高颜值、高素质的特质再一次得到彰显、放大,厦门会晤之后的“金砖效应”也不断发酵。

  “厦门,show给世界看!”――于本周三拉开帷幕的2017厦门国际时尚周,让厦门的“颜值”再创新高,云集了海内外著名设计师、专家、模特等时尚界大咖,这座兼具包容与开放、多元与创新的海滨城市的时尚产业、艺术价值、城市魅力再次吸引了全球目光,世界感受着这座高颜值之城的时尚魅力。

  这周五,来自国内外的动漫迷们也欢聚鹭岛,在2017厦门国际动漫节上演一场“二次元”之旅。国际范,成了此次动漫节的重要元素,今年的国际面孔多来自“一带一路”沿线国家和地区,异国动漫风情尽展无余。

  从厦门会晤到厦洽会、再到国际会展周、国际时尚周、国际动漫节等,金砖的“金色”效应在持续放大,厦门“高颜值”“高素质”的魅力日益彰显。厦门已形成了一整套符合国际规范的大型展会保障服务体系,拥有举办全国一流大型活动的综合保障经验。一流的办会设施、服务保障措施、专业会议队伍,都是厦门举办国际会议的优势所在。

  优势早已得到印证:厦门先后获评了“中国十大会展城市”、“中国十大魅力会议目的地城市”、“中国最佳绿色会议城市”等荣誉称号,成为“中国会展名城”和“著名的会议目的地城市”,如今,厦门阔步迈向国际会展名城。

  国际化进程仍在加速。去年2月,厦门加盟国际最为权威的会议组织――国际大会及会议协会(ICCA)并成为其会员。今年,由国家商务部与上海市政府合作共建的上海会展研究院(SMI)发布的《中外会展业动态评估研究报告2016》中,厦门荣登“世界会展城市实力排行榜”第54位,在国内排名第10。厦门的国际性展会活动在全球开始具备相当竞争力,步入了国际化发展的快车道。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356