当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
《大鱼海棠》获最佳影视动画长片金奖 动漫节"金海豚奖"揭晓
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-19 13:23:38 我要评论

  厦门网讯(厦门晚报记者龚小莞)昨天上午,第十届厦门国际动漫节“金海豚奖”动画作品大赛在厦门会展中心举行颁奖典礼,为各获奖企业和个人颁发了获奖证书。

  备受关注的最佳影视动画长片金奖由《大鱼海棠》斩获,该片灵感源于《庄子》等中国哲学经典,中国古代神话、哲学、绘画、建筑、对联、阴阳五行学说等多维素材,被融合在一幅幅精心描绘的画面中,给观众带来了一场美不胜收的视觉盛宴。

  此外,《禽兽超人》《教育,让成长更精彩》《像》分别摘得最佳系列动画片、最佳应用动画、最佳动画短片金奖;《七月四日》《她的他的它的耳朵》《霾海》《灯塔》分别获最佳漫画、最佳学生漫画、最佳学生动画、海丝创新奖金奖;境外作品《Negative Space》《Jingliks》分别摘得境外最佳动画短片、境外最佳系列动画片奖金奖。

  据了解,作为厦门国际动漫节的重头戏,本届“金海豚”动画作品大赛共收到来自51个国家和地区的2740部作品,其中境内作品2378部、境外作品362部。本届“金海豚”作品大赛共设十个奖项,奖金总额高达154万元,其中“海西创新奖”升级为“海丝创新奖”。“最佳漫画奖”开放境外作品参赛,征集范围扩大,国际化程度进一步提高。参赛作品水平较去年均有大幅提升,竞争非常激烈。经过24位境内外专家评委们严格的初评和终评,最终30部作品获奖。

  值得一提的是,本届评审首次增加高校专业师生现场观摩、与评审交流的环节,共邀请5所本地高校216名师生参与,既让学生们近距离感受“金海豚”评选氛围,也增强了产学研互动,充分体现“金海豚”大赛的公平、公正及公开,得到高校师生的赞赏。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356