当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
马航MH370失联案国内诉讼将开庭前会议 持续5天
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-19 13:32:45 我要评论

    马航MH370失联事件在国内的诉讼即将启动。11月18日,澎湃新闻从北京蓝鹏律师事务所律师张起淮处获悉,北京铁路运输法院将于下周二起进行为期五天的庭前会议,着手审理有关马航MH370航班失联乘客家属提起的民事索赔案。18日晚间,北京高院向澎湃新闻确认了上述消息。

  “经过一年多的准备,北京铁路运输法院终于通知到了五个国外被告,决定安排在11月20日—24日举行庭前会议,主要是明确案件诉请和交换初步证据。”张起淮表示,上述五个被告分别为:美国波音公司、英国罗尔斯飞机发动机制造商、德国安联保险、马来西亚航空(MAS)、新马航(MAB)。

  此外,该案在美国的诉讼也将于下月中旬开庭,“受理法院为美国华盛顿西区联邦地区法院。”张起淮说。

  2014年3月8日凌晨2点40分,马来西亚航空公司载有239人的MH370航班失联,在一年后的2015年3月8日被确认为空难事故。

  2016年2月,北京高级人民法院正式指定北京铁路运输法院集中受理涉马航MH370航班失联旅客家属提起的民事索赔案。

  截至2016年3月8日,北京铁路运输法院已立案受理马航MH370航班失事乘客民事索赔诉讼36件。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356