当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 医院健康
女子38万剖腹产后肚皮遗留线头 院方:促进疤痕结合
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-19 13:57:17 我要评论

    二孩政策开放以来,不少市民选择生第二胎,王女士第一个宝宝是剖腹产,怀了二胎后,她便希望能在一家私立医院进行剖腹产手术,而且为了产后伤口美观,王女士还额外支付了一笔不菲的费用,可术后王女士发现自己肚皮上冒出的一根线头,让她认定这笔钱花得实在冤枉。

  10月30号,王女士在南山区的深圳和美妇儿科医院做了剖腹产手术。她说由于对医院条件不太满意,术后没几天她就出院回家坐月子。术后十天伤口基本愈合,可她在洗澡时却发现,缝合好的伤口上竟然冒出了一根线头。

  王女士说,手术使用的线本应该是可溶解的,更何况她还反复向医院强调必须保证伤口美观,必须要最好的医生、最好的服务,而她为这一刀,前后总共掏了三十八万。

  三十八万换来一个还露着线头的伤口,王女士表示完全无法接受,于是与家人朋友来到医院,要求退还全部费用。然而院方表示手术不存在问题,拒绝退还这些费用,王女士一怒之下,在医院门口用横幅表达不满,甚至一度与院方的工作人员发生了冲突。

    院方回应一:针头促进疤痕结合 短期内可自行掉落

  在公立医院做剖腹产手术,费用一般在万元以内,这王女士所言这38万元的一刀,为什么贵这么多呢?

  随后记者来到医院了解情况。当天手术的主刀医生告诉记者,王女士的第一胎就是剖腹产,属于疤痕子宫体质,医院在手术过程中最大限度保证了安全,总共出血只有200毫升;刀口完全沿着第一刀的疤痕,甚至还更短了一截;而这根留在体外的线头,也是出于满足王女士对伤口美观的要求,而且要不了多久就会自行脱落。

    院方回应二:付款金额六位数 实是预存款

  而手术的费用呢?院方出示了王女士住院期间的所有缴费凭证,上面显示总计花费为四万八千多元,还不及38万元的零头。医院工作人员表示王女士所缴的费用都是预存的,如果不想继续消费就退还了。

  工作人员查询了王女士的全部充值记录,预存款累计28万元。医院方面表示,医院在同意退还王女士未消费的预存款之外,还愿意提供五万元的消费券,甚至可以请上级医院专家前来会诊,提前拆掉让王女士纠结的线头,可这些提议都被拒绝了。

  目前,辖区司法所的工作人员已经介入调解,截至发稿时,双方仍未达成一致。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356