当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 户外频道 >> 户外文
COSPLAY半程马拉松接力赛厦门开跑
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-20 09:10:28 我要评论
      厦门网讯 据厦门11月19日电(记者杨伏山)2017厦门集美半程马拉松赛19日在中国著名爱国侨领陈嘉庚先生的故乡集美开跑。与中国内地很多城市马拉松赛事风格鲜明不同的是,本届集美半程马拉松赛,处处弥漫浓郁的动漫风和“二次元”元素,堪称是一次集专业和趣味于一体、活力四射的“二次元”跑步盛典。

  本次赛事分为半程马拉松、COSPLAY半程马拉松接力赛、迷你马拉松、厦门集美线上赛四个竞赛项目,以“二次元”为主题。尤其是,创新打造的内地首场COSPLAY半程马拉松接力赛,引人注目。接力赛每4人一组,共有34组选手展开PK。每组选手都有自己的动漫IP,组成各具特色的COSPLAY跑团。

  当天,逾3000跑者现场加入这场“二次元”跑步狂欢。很多跑者COS成自己最爱的动漫人物,放眼望去,犹如一场梦幻的动漫大咖秀。

  赛前,组委会为选手们准备了劲爆的“二次元”快闪表演。赛道沿线布置四个舞台区,每个舞台都上演了激情四射、精彩纷呈的动漫轰趴,给选手们带来最“二”的次元体验。赛道上也是满满的“二次元”风,补给站、医疗站、提示牌等的布置也洋溢动漫风,让选手宛如置身于“二次元”世界的梦幻空间。

  此外,此次赛事的赛道线路由集美市民广场、滨水步行道、园博苑景观道路、水上运动中心等集美“最靓风景线”,园博苑的中国古典园林、集美新城连片成势的建筑群和曾在建筑领域获奖无数的集大新校区组成,可谓是一场“集美风光之旅”,凸显“体育十旅游”的融合发展。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356