当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(一)
新疆下月起实行从幼儿园到高中共15年免费教育
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-20 09:15:45 我要评论

   根据日前出台的《新疆维吾尔自治区高中阶段免费教育实施办法》,12月1日起,新疆将全面实施高中阶段免费教育,这将惠及全区85.72万名学生。此前新疆基本实现从幼儿园到初中的免费教育,在中央的支持下,南疆四地州已普及15年免费教育。至此,新疆实现15年免费教育。

  据了解,自治区共安排25.81亿元推进15年免费教育,将贫困家庭学生和农村低保户家庭学生全部纳入助学范围。

  自治区教育资金投入重点向农村倾斜,向南疆四地州倾斜。在现行政策基础上,自治区还将优化整合资金,盘活存量,用好增量,建立各级财政共同承担的高中阶段教育经费投入机制,确保让每一个孩子都能享有公平而有质量的教育。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356