当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
内蒙古接连出现"极寒"天气 牧草黄枯期提前近两月
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-20 10:02:53 我要评论

    尽管节令刚刚进入冬天,但内蒙古大草原上已是荒芜一片、难寻绿意。

  内蒙古自治区气象局19日发布的消息对这一切给予剖析称,内蒙古大草原牧草的黄枯期较往年有所提前,对牲畜出栏越冬不利。

  事实正是如此,入冬以来,内蒙古不仅接连出现“极寒”天气,甚至在以“水草丰美”著称的呼伦贝尔大草原还降了暴雪。

  当地牧民高娃表示,连日来,内蒙古大草原寒冷与降雪交替上演,将牧草上仅有的一点绿色,也遮挡得无影无踪了。她认为,应该提前备好草料,以应对不测。

  内蒙古气象局生态监测站观测数据显示,与去年相比,内蒙古大部牧区牧草黄枯期提前近两个月,占已黄枯牧区的63%。

  气象部门消息指,受夏季干旱影响,内蒙古大部牧区土壤持续缺墒,旱情严重,制约了该区牧草的生长发育,致使大部分地区提前进入黄枯期。

  气象部门建议,各地政府部门急需调运和储备草料保证家畜的安全越冬。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356