当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
中国最北县城-30℃ 湿毛巾3秒冻在铁柱上
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-20 10:05:23 我要评论

北京时间11月17日,中国多地迎来大幅度降温,中国最北县城黑龙江省漠河县气温跌破了-30℃,迎来了入冬以来最寒冷的一天。

-30℃是什么概念呢?记者将一张湿毛巾贴在铁柱上,不到3秒钟,湿毛巾就已经冻住,需要用力才能撕下。为了抵御寒冷,街上的行人全副武装,帽子、围巾、手套齐上阵,由于天冷路滑,行驶的车辆也纷纷减速慢行。

当地居民王淑兰:这几天咱们这都-30℃了,-28℃到-30℃了,特别的冷都穿上厚的冬装了,所有的人来人往的地都穿上厚装了,都穿上羽绒服、皮毛一体、或是貂皮了都穿这些了,漠河县就是冷,外地人感觉(这种冷)就是爽。

随着气温的逐渐走低,河面已经封冻,为了尽早把美丽的冰雕展现给八方来客,在冰封的河面,采冰工人们已经开始了采冰作业。他们用油锯切开厚厚的冰面,随着切割锯的冰雪飞溅,一块块厚度超过30厘米的冰块被切割打捞出来,运送到冰雕制作现场。

采冰工人华正国:每天得两套衣服,这一套回去干不了,完了再穿上那套,在家得晾一天烤一天才能干。太冷了,为了咱们美丽的冰城,辛苦点儿也值了。

据当地气象部门预报,未来三天漠河天气依然寒冷,最低温将维持零下30℃左右。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356