当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会二
十一世班禅朋友圈声明 市面出售其字画“纯属假冒”
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-21 08:45:49 我要评论

   目前,某平台以“十一世班禅额尔德尼书法精品之作”为名,假冒十一世班禅之名,贩卖字画。班禅本人于11月20日下午通过微信朋友圈发表声明称,“文中字画,纯属造假。与本人无关,不要去购买。”

  某平台“一纸墨”账号于11月19日下午16:58:50发布文章,展示了15幅书法作品,落款均为“班禅额尔德尼”,并加盖藏文、汉藏文等多枚印章。11月20日下午,班禅本人通过微信朋友圈发表声明,称“文中字画,纯属假造”,并劝广大书友“不要去购买”。班禅还表示,在淘宝上输入“班禅额尔德尼书法”,“全是卖我假字的,几十家店铺都在卖”。

  对此,中国青年书法家协会会员、书法家增泰表示,打着别人的旗号,尤其是冒充班禅大师的名义,行招摇撞骗之实,违背了书法修心养性的本意,也不符合做人真善的初心。

  据中国西藏网此前采访班禅的报道,班禅从幼年起便对书法产生浓厚的兴趣,每晚都要用一小时练习书法,尤其精于用藏族传统竹笔创作藏文书法作品。此前,中国书法家协会顾问张飚出版《十一世班禅?走向世界》一书中披露,班禅大师经常与他切磋书法艺术,也会聊起一些书法展览。班禅书法所涉及内容非常广泛,尤其喜欢写唐诗宋词、佛教教义等有关中华优秀传统文化的内容。

  据悉,十一世班禅也曾多次为一些公益活动义捐或将其作品赠与宗教界人士。如2011年,中国佛教协会为募集资金筹建养老院,首次主办“全国性佛教文化公益活动”。作为中国佛教协会副会长的班禅大师手书藏文六字真言,为义展少数未标出价格的作品。但班禅大师从未以任何名义贩卖过字画,网上各平台书法纯属盗用“班禅额尔德尼”之名,均为假冒。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356