当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业快讯
全国首款“助眠机器人”亮相
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-21 09:27:26 我要评论

    生活节奏快、工作压力大,有睡眠问题的现代都市人群不在少数。日前,北京智能机器人企业众德智能上线全国首款助眠机器人“睡啦”,让科技帮助人类“睡个好觉”。

  在影视作品中,人们时常会看到工作压力大的精英人群在催眠师、心理医师的引导语等帮助下,在治疗室中进入梦乡的场景。在国内,具备此类资质和能力的心理咨询师价格不菲,在线下专门腾出时间去寻求治疗、辅助也并不现实。通过人机交互形式,“睡啦”助眠机器人在心理专家、医学专家的帮助下,将这样的催眠过程部分植入了机器人的大脑中。当你睡不着时,只需打开这个如同帽子大小、椭圆形外观、手感柔软的“睡啦”机器人,就能与其进行人机交互,通过语音对话交谈,帮助纾解心理压力。此外,机器人还能根据每个人对气味、声音的喜好,营造出令人舒适的助眠环境,在不经意间帮助使用者过渡到深度睡眠状态。

  产品研发团队负责人、众德智能董事长贾相晟介绍,这款机器人具备睡眠氛围音乐、催眠引导、自然语音交流、助眠香薰放松、智能柔光减压、音乐娱乐点播、预约心理专家等功能,此外还将机器人与智能助眠耳穴磁铁配合,融入中医助眠手段。目前,这款机器人售价5000元左右。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356