当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 首页财经(三)
美国司法部正式起诉AT&T 欲阻止其收购时代华纳
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-21 10:14:03 我要评论

去年,美国电信巨头AT&T宣布,将斥资大约850亿美元收购美国电视媒体巨头时代华纳集团,这一美国电信史上最大并购案在宣布伊始就引发了外界关于垄断的担忧。据外媒最新消息,美国司法部11月20日已经提起了诉讼,正式以反垄断名义反对这一交易。

据多家外媒报道,美国司法部周一正式对AT&T提起诉讼,以涉嫌垄断为由,阻止其收购时代华纳集团。在一份23页的报告中,美国司法部指出,若完成收购,AT&T将利用时代华纳生产的影视内容和电视网络“迫使竞争对手每年额外向时代华纳缴纳数亿美元的授权费”或“直接停止向竞争对手授权使用时代华纳的内容”,并使得用户面临电视内容价格上涨的风险。报告同时指出,该合并案不利于其他在线流媒体网站或其他内容分销渠道的发展。

美国司法部驳斥了有关其阻挠这笔交易的诸多阴谋论猜测,否认了外界有关美国政府以这种方式惩罚CNN的指控。白宫新闻秘书莎拉·赫卡比·桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)也称,她不认为特朗普总统或白宫里的任何人在鼓励推动阻止这项交易协议。特朗普自去年竞选期间就多次批评过该交易,当时他就曾放话表示,若成功当选,必将组织该交易发生,因为“这笔并购使AT&T获得了太多的权力”。此外,自上任以来,特朗普一直以虚假新闻为由,猛烈的抨击了时代华纳旗下新闻媒体CNN。

对于司法部周一的决定,AT&T高级执行副总裁兼总法律顾问大卫·麦卡蒂(David McAtee)发表声明称:“司法部的诉讼过于激进和令人费解,背离了数十年的反垄断惯例。”

AT&T指出,在近50年的时间里,司法部没有成功阻止过垂直并购。所谓的垂直并购是指两家公司身处统一供应链上的不同位置。在这种情况下,即为内容(时代华纳)+媒体发行(AT&T)。

“我们认为,我们的合并不应该受到区别对待,”麦卡蒂补充说,AT&T有信心法官会回绝司法部的诉讼请求。 在奥巴马执政期间,美国政府曾用于2011年批准了类似的交易,允许有线电视公司Comcast Corp收购NBC环球(NBC Universal)。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356