当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 电影/音乐 >> 电影/音乐(文)
《心理罪之城市之光》发李健素人版MV
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-21 10:45:30 我要评论

    近日,华语犯罪动作巨制《心理罪之城市之光》发布由李健创作并演唱的主题曲《城市之光》MV,一经发布便受到观众一致好评,被赞为2017年最暖心电影主题曲。21日片方追发一支素人版MV,镜头对准那些发光发热,却始终不为人知的素人“城市之光”。

    伴随李健清澈悠扬的歌声一张张面孔映入眼帘,这些质朴的面孔属于那一类最容易被忽视的群体,警察、急诊科医生、环卫工人、外卖员、早点摊主等等。当夜幕降临人们渐入梦乡时,他们依然坚守岗位保障千家万户的幸福安康。在外人看来十分辛苦的工作,在他们心中却有着别样的感情,MV中保安师傅这样形容自己的工作“我的门卫室很小,但我要守护的家却很大”。

    一位建筑工人恪守“地基打得结实,我心里才特别踏实”的信念,建造起一座座摩天大楼。而对于城市安全的守护者警察来说,责任要更重大,就像邓超在警队体验生活后说的“那里每个人都是方木,每个人都很忙碌,说出差就出差,如果不是爱这个行业肯定不会干的”。正是无名英雄的付出,让城市生机勃勃人们安居乐业。如电影所想传递的信息,每个人只要心存善念、善待他人,都是城市之光,如果每个人都是城市之光,世界上也就不会再有暴力与伤害。

    《心理罪之城市之光》由徐纪周导演并编剧,任仲伦、江志强监制,改编自雷米同名小说,邓超、阮经天、刘诗诗主演,林嘉欣特别出演,郭京飞、雷米友情出演。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356