当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 医院健康
厦门市妇幼保健院早产儿救治达国内先进水平
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-22 08:47:42 我要评论

 厦门网讯(厦门日报记者 楚燕 通讯员 吴小荻 张文婷)适逢世界早产日,市妇幼保健院日前开展早产儿回娘家活动,为早产儿提供免费体检和健康咨询服务,并举办了小儿多动症科普讲座。现场,早产儿家长分享了育儿经验,可爱的孩子们还进行了才艺表演。

  市妇幼保健院新生儿科特聘主任陈超介绍,在世界范围内,早产儿发生率都在显著上升,世界卫生组织统计显示,早产儿发生率约10%,也就是说,每10个孩子出生就有1个是早产。胎龄小于37周出生的婴儿称为早产儿,胎龄越小、体重越轻,抢救难度越大。其中,胎龄小于28周、体重低于1000克的早产儿,抢救非常困难。早产儿身体各系统发育不成熟,抵抗力差,需要渡过多个生死难关。陈超表示,近年来,随着新生儿医学快速发展,早产儿救治技术越来越好,许多胎龄小于28周甚至24周多的早产儿得以存活下来。

  市妇幼保健院新生儿科执行主任林新祝说,该院早产儿抢救已达到全国先进水平,抢救早产儿数量全市最多,其中极低出生体重儿每年200例,抢救成功率96%,出生体重1500克以上的早产儿抢救成功率高达99%以上;曾成功抢救胎龄24周+3天的早产儿,为全市救治成功的最小胎龄早产儿。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356