当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 电影/音乐 >> 电影/音乐(文)
蔡依林全新单曲《幸福路上》温暖上线
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-22 12:59:51 我要评论

  亚洲流行天后蔡依林全新单曲《幸福路上》今天(20日)零点全网上线,这首歌是蔡依林为同名动画电影《幸福路上》倾情演绎的主题曲,讲述了小女孩努力成长、追求幸福的动人故事。为契合电影温暖的主题,蔡依林将自己融入故事里,用不同以往诠释快歌或情歌的声线演绎。在这首歌的最后,蔡依林在歌曲中融入了知名歌后凤飞飞的经典名曲《祝你幸福》,藉由对前辈致敬,用最纯粹朴实的歌声将祝福娓娓道来。11月25日举办的第54届金马奖颁奖典礼上,蔡依林将首度公开演唱歌曲《幸福路上》,并有“时代歌后?幸福记忆”的串烧表演,向歌坛前辈致敬,而消息一经曝光,已经引发歌迷强烈期待。

 蔡依林为了更好表达电影《幸福路上》的主题精神,在演唱这首歌时特意调整唱腔,配合歌曲温情的暖心风格,让声音更加迷人柔软。蔡依林透露:“这次唱歌的方式和以往非常不一样,希望可以用’述说’的方式讲出《幸福路上》这个女孩动人的故事。”她表示,感谢一路走来那些爱自己的人,让自己拥有很多美好,也希望通过这首单曲祝福所有在坚持梦想路上的追梦人,“希望在梦想路上的人继续加油。”

    在歌曲《幸福路上》中,蔡依林在歌曲中融入歌坛前辈凤飞飞的成名作《祝你幸福》,除了借由跨越时空的旋律,去讲述女性的成长历程,也致敬了歌坛前辈。《祝你幸福》是70年代的金曲,收录于凤飞飞首张专辑《祝你幸福》,该歌曲以诚挚的祝福为主题,传唱度极高,并享有“时代之歌”的美誉。这首歌历经40余年,通过蔡依林的全新演绎,不变的温情中更多了一份感动,蔡依林也表示希望更多的人听到这首歌,“不同时代的人能感受到一样的温暖。”

    《幸福路上》是蔡依林今年继《让爱传出去》《We are one》后再度发布的新单曲,距离上一张专辑已三年有余,让歌迷们感叹“等太久”,此前《幸福路上》率先以40秒MV在网络上曝光,即刻引来歌迷们的热情转发与好评,虽然没有曝光歌手名字,可是歌迷一听就纷纷表示“这是我们姐,无疑。”而满怀治愈的歌词更是让歌迷们表示“暖暖的,希望大家都会珍惜平凡生活中的幸福点滴。”她并将于金马奖首唱《幸福路上》。

    11月25举行的第54届金马奖颁奖典礼上,是蔡依林出道以来首度为金马奖登台演出,据悉演出曲目将向凤飞飞、邓丽君、甄姬、蔡琴四位前辈致敬。蔡依林表示:“第一次登上金马舞台,表演形式是我以前没有尝试过的,会有点紧张。”消息一经曝光,歌迷十分激动,除了期待新歌《幸福路上》首唱,也期待蔡依林在新尝试的现场演出。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356