当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 考试/就业
公务员、事业单位、教师哪个才是“铁饭碗”?
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-22 13:59:21 我要评论

大四是大学生最烦恼的时期,因为这个时候你就要决定以后要从事什么行业,是要考公职类考试或还是找私企,不管是找什么样的工作,大部分人都会找“稳定”的工作,最好是“铁饭碗”,也就是大家说的公务员、事业单位、老师这几个职业,哪个职业才是适合你并且比较好考的?接下来甘肃中公教育小编就来跟大家说说。

公务员

事业单位

教师

公办学校属于事业单位,私立学校不是,在公办学校有编制的教师属于事业单位工作人员。需要注意的是,从事教师职业,需有教师资格证,在教师招聘时,公告里会有说明。另外,教师工资一般要高于事业编,有寒暑假,爽爽的。

如果你思想单一不善于拐弯抹角,那么应该选择当教师,只跟孩子打交道,很简单,教师最大优点一年有寒暑假,自由支配的时间很多。如果当要一名公务员你得学会左右逢源,会瞪眼说谎话,还得舍得尊严,低三下四。如果你不会公务员职场上的那些“礼节”,那还是建议你做一名老师。

公务员不会大富大贵,收入也只是处于当地的一般水平,只能保证不被饿死,而且公务员不会让你空闲时间兼职的,而教师有寒暑假,如果想赚钱,可以利用寒暑假,开个培训班,带课,也能赚一笔收入,所以,如果你家境优越,你可以选择公务员,如果你家境一般,还有更多开支要负担,你可以选择教师。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356