当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报
厦门全域旅游初见成效 力争实现旅游收入达1380亿元
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-23 09:46:00 我要评论

 

  厦门网讯(海西晨报记者 陈翠仙)说起厦门,人们就会联想到美丽的鼓浪屿,但是厦门不仅仅有鼓浪屿,这个美丽的海滨城市处处皆是风景。除了鼓浪屿之外,厦门正在积极打造5A级景区,提高厦门景区质量,厦门全域旅游的创建工作正稳步进行中。日前,厦门市旅发委副主任陈桂林做客厦门市人民政府网,解读了《全域旅游政策》,介绍了厦门全域旅游工作取得的成果。

  力争接待游客1亿人次

  围绕全域旅游,厦门旅游业已进行了顶层设计的迭代升级。形成了“1+2+3+5+6+7+N”的“全域旅游·跨界融合”工作路径。

  市旅发委相关负责人表示,到2020年,力争接待境内外游客达1亿人次,实现旅游收入达1380亿元。并形成旅游治理规范化、旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游参与全民化、旅游效应最大化的全域旅游发展格局。

  岛内岛外同步发展

  鼓浪屿是厦门的骄傲,厦门市以鼓浪屿申遗成功为起点,加快培育开发一批与国际化城市相匹配的高品质旅游景区。厦门十分重视A级景区创建和提升工作。早在2012年,厦门就提出了旅游业“跨岛发展·全城5A”的理念,全力打造厦门全岛的自然生态旅游5A品牌,目前正研究策划并争取逐步将厦门方特一、二期和集美学村—集美鳌园、厦门园林植物园等景区打造为5A级景区。

  “一城春色半城花,万顷波涛拥海来。”厦门是一座‘处处是风景’的城市,空气、蓝天乃至文明市民都是厦门的旅游资源,因此,厦门拆掉了景区的“围墙”,实现景区内外一体化,以游客体验为中心,以提高游客满意度为目标,按照全域景区化的建设和服务标准,推进多规合一,整体优化环境、优美景观,优化旅游服务的全过程。

  催生度假型酒店

  据介绍,在不久的将来,厦门环东海域一带将有10家度假型酒店拔地而起。“环东海域地理位置优越,酒店沿海而建,一家酒店也可以成为一个旅游目的地。”陈桂林说,预计到明年,铂尔曼、万豪、万丽等国际高端连锁酒店将相继开门迎客。这些度假型酒店的规划建设,也缓解了厦门缺少度假型酒店的现状。

  随着旅游环境的改变,度假型酒店开始受到追捧。度假型酒店既可以为游客提供丰富多彩的产品,同时又能够提升厦门的城市品质、城市形象。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356